Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор алтайского клуба, где дети получили травмы на батутах, пойдет под суд

К занятиям с детьми на батутах привлекали тренеров без квалификации.

Гендиректор фирмы, которой принадлежит спортклуб, и тренер этого спортклуба предстанут перед судом в Алтайском крае после того, как четверо детей получили травмы, занимаясь на батутах, сообщает Следственное управление СКР по Алтайскому краю.

С 2016 года генеральный директор одной из фирм организовал в спортклубе в Барнауле занятия для детей на батуте. При этом он привлек к работе с детьми тренеров, имеющих либо низкую квалификацию, либо не имеющих ее вовсе. При этом один из тренеров, не имевший профессионального образования и спортивной подготовки по батутной акробатике, сам придумывал программы занятий, не соответствующие стандартам и номам этого вида спорта.

В результате в 2018 и 2019 годах четверо детей в возрасте от 5 до 12 лет, занимаясь на батуте, получили различные травмы позвоночника и перелом руки.

Директор и тренер обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали. Дело направлено в суд.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: