Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подарок из леса: городу передали лыжероллерную трассу

В городскую собственность приняли асфальтовые дорожки, обочины и опоры электроосвещения.

Несколько лет Юрий Никитин, гендиректор ТД «Аникс» занимается благоустройством микрорайона АБ. Именно по его инициативе в лесопарковой зоне появилась лыжероллерная трасса.

Сначала у спорткомплекса «Заря» построили дорожку для тренировок и прогулок, а год спустя к ней добавилось еще одно кольцо. Бийчанам, которые приходят в сосновый бор, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, этого вполне достаточно. А спортсменам, готовящимся здесь к серьезным соревнованиям, такой трассы не хватало. В итоге в конце 2017 года трассу дотянули до 636 метров.

Теперь же Юрий Никитин решил передать асфальтированные дорожки, обочины и опоры электроосвещения в собственность муниципалитета.

С предложением принять в дар трассу мэрия обратилась к депутатам гордумы. Те поначалу затеяли обсуждение, в каком состоянии трасса, кто будет ее содержать и за каким учреждением ее в итоге закрепить, но поразмыслив, пришли к выводу, что когда речь идет о безвозмездном подарке привередничать не стоит. В итоге, лыжероллерная трасса принята в казну Бийска.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

гость

офигеть!!! городскую же землю "возвернули" назад городу только в асфальтированном виде......

Конрад Маюнов

Или просто свалили на баланс ответственность за её содержание?

Юлия Черникова (Лапина)

ну вот и большой привет "роскошным" газонам и яблоневому садочку.... наигрались.

Юлия Черникова (Лапина)

а в сущности все к лучшему!

Тамара

Широкий жест же показан горожанам. -,,Это ,,ж,, не с проста.,, Как говорил Винни пух. Посмотрим ,что будет дальше. Человек либо хочет ,,мирового признания,, или ещё чего-то. .

Аня

Или вы по себе судите. Никитин человек абсолютно иного порядка, думаю ему хватает и денег, и признания, и депутатом он был. Почему нельзя предположить, что имея возможность, человек хочет чуть украсить свой город? Если для вас это дико, это не значит, что кто-то не может так думать. Просто до этого действительно нужно дорасти, в том числе финансово.

Тамара

Аня девочка,молодая ещё,неопытная,узко мыслишь,или вообще не мыслишь,одни амбиции. Просто так ничего не бывает,поживем увидим.

Аня

За молодую спасибо. Неопытная - мы разве знакомы? Узко мыслите вы, мещански. Я же говорю, это из-за того, что вы не живёте так, как Никитин. И скорее всего никогда не будете. Поэтому вы его никогда не поймёте, и будете по-мещански дуться на крупу и видеть вокруг заговоры.

Тамара

Аня,Вы пиарите уже его. Вы знаете чего он дальше хочет,я тоже.поэтому не вижу надобности продолжать поднимать тем самым значимость и рейтинг:)) Следим за движением :))))

Конрад Маюнов

В чём-то вы правы. Сытый голодного не разумеет. И человек такого положения по статусу привыкает видеть всё окружающее своей собственностью. В частности, взять и "украсить" город по своему, не спросив, а надо ли это его жителям. Может, даже и руководствуясь благами намерениями... но не считая мнение других людей равным своему: мол, хочу - и делаю! А теперь скажите: понравится ли вам, если у вас дома без вашего спроса кто-то возьмёт и сделает то, что ему нравится? Так, будто хозяин - он, а не вы?

Конрад Маюнов

В чём-то вы правы. Сытый голодного не разумеет. И человек такого положения по статусу привыкает видеть всё окружающее своей собственностью. В частности, взять и "украсить" город по своему, не спросив, а надо ли это его жителям. Может, даже и руководствуясь благами намерениями... но не считая мнение других людей равным своему: мол, хочу - и делаю! А теперь скажите: понравится ли вам, если у вас дома без вашего спроса кто-то возьмёт и сделает то, что ему нравится? Так, будто хозяин вашего дома - он, а не вы?

Аня

Конрад, то каким стало АБ мне, как и большинству, нравится. А парочка отшибленных зелёных и тех, кто вечно против всего и всему, больше тешат собственное самолюбие.

Конрад Маюнов
Аня, это потому что живут сегодняшним днём и не понимают последствий. Вроде как глупцы кредиты берут чтобы пошиковать пару дней, а после годами расплачиваются. Не станет леса на АБ, останется асфальт... и кому это понравится? Такого и в городе полно. А лес восстанавливать кто будет? Это пока он лес - он ещё может восстанавливаться, но чем его меньше - тем менее он жизнеспособен.
Ответить
Вячеслав

В сухом остатке. Город сам ее содержать не будет. Трасса будет хереть. Лес там тоже уже похерили. ни вашим ни нашим короче. Печаль.

Тамара

Поживем увидим. Раньше лицезрели ,как они награждали себя,с Демидовским фондом,поняли,что пиар никому этот не нужен,и бумажки на стене тоже. Поживем узнаем,к чему всё это.

Оксана Шмакова (Корытковская)

Как можно отдать то, что тебе не принадлежит? Это все равно что я своим соседям во дворе часть земли придомовой отдам.

Юлия Черникова (Лапина)

"То каким стало..." не много ли пафоса из за куска канцерогенного асфальта, двух бетонных столбов с вывеской и нового фонтана взамен старого фонтана? Каким было таким и осталось, слава Богу.

гость

маразм крепчал: "подарок" называется - свою же землю, только укатанную в асфальт, "в ДАР" принимают...."и когда речь идет о безвозмездном подарке привередничать не стоит." - н