Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько стоил Алтайскому краю приём Михаила Мишустина

Власти Алтайского края и Республики Алтай потратили не менее 4 млн рублей на визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Больше всего средств было потрачено на аренду люксового транспорта, сообщает Тайга.инфо. Напомним, премьер-министр был с рабочей поездкой в Алтайском крае 2 марта, а в Республике Алтай – 3-4 марта.

В Барнауле федеральный чиновник пробыл меньше суток: Мишустин на камеры пообедал гречкой в столовой средней школы №53 вместе с учениками, встретился с педагогами региона и съездил на Алтайский завод прецизионных изделий. Вечером он отправился в Республику Алтай. На суточный приезд Мишустина управление делами губернатора и правительства Алтайского края потратило не менее 1,04 млн рублей, такой вывод можно сделать из анализа госзакупок.

Больше всего денег — 700 тыс. рублей — краевые чиновники потратили на аренду автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Один час аренды 15 единиц техники обошелся бюджету региона примерно в 25 тыс. рублей. Мишустина сопровождали четыре седана бизнес и премиум-класса, четыре микроавтобуса (на 64 места), четыре автобуса (на 156 мест), два внедорожника и минивэн.

Господрядчиком выступило учрежденное управделами губернатора края бюджетное учреждение «Автохозяйство №1», которое возглавляет экс-начальник регионального управления по соцзащите населения Сергей Дикарев.

Остальные 300 тыс. рублей краевое управделами потратило на организацию питания делегации правительства РФ. В двух госконтрактах не раскрывается, какие продукты и блюда подавались на стол федеральным чиновникам. Подрядчиками региональных властей выступили частный туристический центр «Горная Аптека» (контракт на 54,6 тыс. рублей) и ГКУП «Столовая администрации края» (291,5 тыс.).

Председатель Правительства Михаил Мишустин дал поручения федеральным министрам по итогам рабочей поездки в Алтайский край. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

У Минпросвещения есть две недели, чтобы  подготовить предложения по дополнительной поддержке учителей, переехавших на работу в сёла и малые города. Задача должна быть выполнена к 1 апреля.
Вопросам образования посвящена значительная часть перечня поручений. Так, Минпросвещения, Минстрой и Минфин должны проработать вопрос реализации проекта по строительству в Алтайском крае двух школ в рамках механизма государственно-частного партнёрства.

Минцифры и Минпросвещения вместе с региональным руководством обязаны в приоритетном порядке обеспечить подключение к интернету двух школ Завьяловского района. Срок исполнения поручения – 1 сентября.
Минпросвещения также поручено оснастить барнаульскую школу № 53 необходимым оборудованием в рамках проекта по внедрению цифровой образовательной среды.

Ещё один блок поручений касается развития производственного потенциала региона. Минпромторгу и Минфину предстоит до 15 апреля проработать механизмы поддержки компаний, которые заняты изготовлением компонентов для автопрома, а также решить, возможно ли нарастить финансовую помощь производителям сельхозтехники. Кроме того, министерствам до 31 мая поручено предусмотреть дополнительные средства на льготный лизинг оборудования для лёгкой промышленности. Минпромторгу до 31 мая необходимо проинформировать предприятия, занимающиеся аддитивными технологиями (3D-печатью), о существующих мерах господдержки и привлечь их к разработке стратегии развития отрасли на ближайшие 10 лет.

Кроме того, на встрече с премьером Виктор Томенко попросил у Мишустина 65 млрд рублей в том числе, на расширение Чуйского тракта до четырех полос по всей территории края. Это стоит 50 млрд.
Второй по дороговизне проект — реконструкция взлетно-посадочной полосы в барнаульском аэропорту за 10 млрд рублей. Еще один важный пункт – строительство  нового хирургического корпуса для больных онкологией. Это будет стоить примерно 4 млрд рублей. Также губернатор отметил, что в числе  приоритетов - строительства дамбы в Краснощековском районе для защиты от паводка. Она обойдется в 500 млн рублей.

После визита в Алтайский край Михаил Мишустин отправился в соседнюю республику, где пробыл два дня. В день своего 55-летия, 3 марта, председатель правительства РФ посетил строящийся агропромышленный парк «Амза» в Майминском районе, навестил учеников Республиканского классического лицея Горно-Алтайска и встретился с представителями турбизнеса в национальном музее имени Анохина.

Управление делами правительства Алтая потратило от двух до трех млн рублей на приезд делегации Мишустина. Как и в случае с Алтайским краем, региональные власти больше всего денег — 1,73 млн рублей — расходовали на аренду автотранспорта. Для команды премьер-министра РФ республиканские чиновники взяли фургон-рефрижератор Hino Ranger, грузовик Mitsubishi Fuso, пять внедорожников Toyota Land Cruiser 200, пять микроавтобусов Mercedes и Volkswagen (на 115 мест), два люксовых Mercedes-Benz S-класса и автобус Yutong ZK6122H9 (на 51 место).

«Буфетное обслуживание» главы Республики Алтай Олега Хорохордина во время встречи Мишустина в музее Анохина обошлось региональному бюджету в 225 тыс. рублей. В госконтракте не указывается меню, но упоминается, что услуга предоставляется 150 раз при стоимости одного обеда в 1,5 тыс. рублей.

Кормившая чиновников компания «Фуд Сервис Алтай» принадлежит предпринимателю Александру Курумчину. Согласно контрактной документации, подрядчик мог предложить три типа меню, в которых, например, были куриные сердечки, запеченные в беконе, утиная грудка в апельсиновом соусе, рулетики из слабосоленой семги с творожным кремом, стейк из тайменя на гриле, валованы с красной икрой, бифштекс из марала под клюквенным соусом и грузди домашнего посола.

Несмотря на то, что Мишустин прибыл на Алтай автотранспортом, управделами правительства заключило контракт на 41,4 тыс. рублей для официального приема в аэропорту. Право обслуживания получила компания «Феникс» Любови Боровиковой. Три контракта на сумму 947 тыс. рублей ко дню приезда Мишустина получил предприниматель Алексей Нагибин: он отвечал за поставку многофункциональных устройств, шредера Fellowes, телефона-факса Panasonic, ноутбука Lenovo IdeaPad, телевизора LG диагональю 55 дюймов и батареек Duracell.

После Алтая Михаил Мишустин 4 марта улетел на бизнес-джете Dassault Falcon 7X авиакомпании «Россия» в Кызыл. Тем же днем он прибыл в Новосибирск, откуда позже отправился в Кемеровскую область.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Дядя

Большинство Россиян за 15 лет столько не заработают сколько боярин прокатывает.Ниву пятидверую надо было выдать и кормить в школьной столовке.

Честный налогоплательщик
Дядя, не надо считать сколько потратили чиновники, надо считать их успехи (провалы) в руководстве страны. Потому как можно потратить на поездку 2 ляма и не сделать для страны ничего полезного, а можно потратить 20 но при этом поднять экономику страны на новый уровень. То же считаю касается и остальных ЛПР.
Ответить
Гость
Честный налогоплательщик, вы чего там курите? Какие успехи? Народ уже думает только как жратвы купить и за ЖКХ заплатить. Приехали пожрать, да усы пораздувать, проверяющие епт.
Ответить
Гость
Гость, какой жратвы? У каждого второго телефон стоимостью больше полтоса. Живите по средствам и на жратву хватать будет!
Ответить
Гость
Гость, вернись в реальность какой полтос? Хватит грибы за мишустиным жрать
Ответить
Андрей

... добавьте ещё подоражание бенза на 3 рубля.

Гость
Андрей ,было же суточное удешевление, чего ещё надо?
Ответить
Богданыч

Министры-капиталисты.... "-Жрал? - Жрал!" (с) И денег всё равно Краю не дал.... Надо было макарошками его, да квашеной капустой!

Гость
Богданыч, с капусты метиоризим, а вдруг ещё моча в голову ударит и начнет ченить проверять
Ответить
Гость

6 000 000 рублей можно было потратить куда эффективнее на лечение нуждающихся детишек ,а у этих министров зарплаты по несколько сотен тысяч рублей могли бы из своего кармана все оплатить не обеднели бы ,но нет надо залезть в карман налогоплательщикам,позорище!!!

Ольга

Нихрена,поел котлетку

Побитый чем-то наукоградец

Напрасные траты. Все равно федералы тех денег, что клянчил Томенко, не дадут. Пусть бы премьер как частное лицо сам бы арендовал здесь все то, что счел бы нужным для себя и своей свиты.

Гость
Побитый чем-то наукоградец, они не то что тех что просили, они тех которые истратили на его встречу не вернут, одни убытки от этого визита.
Ответить
Гость

Дорого,пусть более не приезжает.

А теперь вишенка

...Правительство РФ не просило ГКУ «Хозяйственное управление» Новосибирской области о закупках в рамках 28 контрактов «для обеспечения выездного мероприятия, проводимого председателем правительства Мишустиным» на общую сумму 1,01 млн рублей. С федеральным правительством закупки не согласовывались, рассказал Тайге.инфо пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков.

А теперь вишенка

«По информации, указанной в вашей публикации, была проведена проверка. Сведения о том, что упомянутые закупки проводились по просьбе аппарата правительства, не соответствуют действительности. Обеспечением рабочих поездок председателя правительства занимаются уполномоченные федеральные структуры. Все необходимое доставляется с выездной группой согласно установленным процедурам, — сообщил Беляков. — В этой связи с требованием о проведении закупки каких-либо дополнительных материалов мы не обращались. Со службами аппарата правительства эти закупки не согласовывались».