Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подтянемся до столицы: Минстрой предложил увеличить стоимость квадратного метра

Минстрой предложил увеличить среднюю стоимость 1 кв. м жилья в Москве и ряде регионов, в частности, в Алтайском крае.

В ведомстве отметили, что средняя стоимость квадратного метра в столице может увеличиться до 105 тыс. рублей.

Минстрой России разработал показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на четвертый квартал 2019 года, в некоторых регионах их предлагается увеличить. Проект соответствующего приказа размещен во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке, Минстрой раз в квартал утверждает среднюю стоимость 1 кв. м по каждому региону. На основе этого показателя в субъектах рассчитывается размер социальных выплат для граждан, которые имеют право приобрести либо построить жилье за счет федерального бюджета.

В частности, согласно проекту приказа, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве в четвертом квартале может увеличиться до 105 тыс. рублей по сравнению с 99,4 тыс., которые были установлены на третий квартал. Среднюю стоимость 1 кв. м жилья также предлагается увеличить для Татарстана - с 50,2 тыс. в третьем квартале до 53 тыс. в четвертом. Помимо этого, пересмотреть стоимость 1 кв. м в сторону увеличения предлагается в Архангельской, Воронежской, Ивановской, Ростовской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае и других регионах.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: