Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция займется историей с выброшенным в окно щенком в Бийске

Правоохранители заинтересовались жестоким случаем со щенком.

Как нам сообщили в пресс-службе  МУ МВД России "Бийское" сообщение по данному факту поступило в отдел полиции «Приобский» 20 марта. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что в уголовном кодексе РФ имеется статья предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Так, за причинение боли или страданий животному из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье осужденный может получить, как штраф или назначение исправительных работ, так и лишение свободы максимум до  трех лет.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо в присутствии малолетнего или с применением садистских методов, а также в случае  публичной демонстрации, в том числе в средствах массовой информации или интернете - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, исправительными работами, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, на днях в соцсетях появилась информация, что бийчанин выбросил в окно трёхмесячного щенка. Девушка, наблюдавшая за произошедшем, попыталась поговорить с хозяином собаки и сняла это на видео. На кадрах видно, что мужчина не отрицает того, что произошло. За судьбу собаки он не переживает, и открыто сообщает, что брал ее с передержки. В результате падения щенок получил сильный ушиб тела, повредил грудной отдел (щенок кашляет кровью) и сломал лапу. Сейчас о его здоровье заботятся волонтеры.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Во влип ! Не отмажется теперь, будет знать, как в трусах интервью давать сытым котикам.

Гость

Выкинуть его также в окно и всё, только проследить что бы внизу или асфальт был или арматура острая торчала. Зоошизам просьба не плюсовать здесь, защищать бродячих собак я не собираюсь и отношусь к числу людей которые за отлов с улиц собак но в данном случае речь идёт о настоящем нелюде.

Гость
Готовься, братан, на днях двинем мочить изверга. Будешь помогать стропалить его внизу - раз пять-шесть скинем его из окна.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, двойные стандарты - это всегда весело, да. Типа, своего щенка обижать не посмей, а бродячих мы тут сами утопим или траванём. Офигеваю с такой трусости.
Ответить
мимо шел
Конрад Маюнов, неплохо если при выполнении контракта на отлов тебя тоже отловили бы, стерилизовали и возможно даже усыпили, думаю никто бы не расстроился)).
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, никаких двойных стандартов тут нет. В сотый раз повторяю, что бродячие псины никакого отношения к домашним не имеют и не могут быть к ним приравнены. Это такие же вредители как крысы или тараканы.
Ответить
Все так предсказуемо
Гость, все меньше нормальных людей хотят участвовать в подобных "обсуждениях". Приравнять живое существо с доказанным интеллектом к тараканам? Вот уж действительно в Бийске преимущественно остаются неучи и неудачники.
Ответить
Гость
Все так предсказуемо, кем, когда и на каком уровне доказанным? Ссылки на научные работы, пожалуйста. Еще раз: несмотря на чуть лучше развитую нервную систему это ровно те же самые тараканы.
Ответить
мимо шел
Все так предсказуемо, ну если сравнивать с твоим интеллектом тогда да, доказано что они умнее тебя.
Ответить