Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полностью отказаться от курортного сбора решили в Крыму

Совет министров республики попросил правительство РФ вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Как сообщил журналистам глава республики Крым Сергей Аксенов, в этом году в Крыму не будут взимать курортный сбор. Принимая соответствующее решение, власти руководствовались подсчетами, пишет «Российская газета».

«Достаточно много времени займет администрирование, будут определенные проблемы. Сбор ради сбора. Смысла нет. Затраты на администрирование будут такими же, как и доходы, - сказал Аксенов.

Изначально ввести курортный сбор в Крыму планировалось еще в 2018 году. Потом затею отложили на год, чтобы тщательнее все проработать. В декабре 2018 года, сославшись на возможное снижение потока отдыхающих, в ряде городов полуострова вообще отказались от участия в эксперименте. Планировалось, что с мая 2019 года сбор начнут взимать в нескольких крымских муниципалитетах, но в итоге и от этого отказались.

Напомним, Алтай был в числе первых трех регионов России, где эксперимент по введению курортного сбора начался 1 мая 2018 года. 

За минувший год в крае накоплен определенный опыт. Власти Белокурихи, к примеру, просят понизить размер курортного сбора, поскольку он негативно отражается на отдыхающих.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: