Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После затянувшегося ремонта в Бийске открыли инфекционное отделение ЦГБ

На ремонт из краевого бюджета было потрачено более 60 миллионов рублей.

Здание инфекционного отделения Центральной городской больницы, можно сказать, строили заново. Сегодня на вопрос, что нового появилось в стационаре, сотрудники отвечают - теперь здесь новое все – от пола до потолка, от труб до окон. И с гордостью показывают чистенькие  палаты и боксы.

 

 

Даже не верится, что когда-то находиться здесь было попросту страшно. Здание, построенное в 1984 году, не ремонтировалось более тридцати лет: со стен и потолка сыпалась штукатурка, в палатах царила постоянная сырость. И пациенты, и сотрудники ждали ремонта много лет, но когда долгожданные средства на обновление стационара были выделены, трудностей не убавилось.

 

Ремонт,  начатый в 2017 году, обещали сделать за несколько месяцев. В порядок начали приводить второй и третий этажи, но в ходе работ стало понятно – в капитальном ремонте нуждается все здание, а средств на такое масштабное обновление нет. Многие, в том числе и сами врачи тогда уже потеряли надежду, что когда-то смогут вернуться в родные стены - ремонт здесь перешел в хроническую стадию.

 

Заведующая отделением Лариса Фоминская, устав от отписок из всех инстанций, даже записала обращение к общественности и к властям, в котором рассказала о том, почему медики уже не рады начатому ремонту. Когда волна негодования приобрела общегородской масштаб – дело сдвинулось. Под личный контроль ремонтные работы взял депутат Госдумы Александр Прокопьев. От населения парламентарию поступало немало обращений по поводу инфекционного отделения. В марте Александр Сергеевич обсудил ситуацию с бийским инфекционным отделением  на встрече с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым.

 

 

После встречи депутата с министром было принято решение о выделении дополнительно еще трех миллионов рублей на приобретение мебели. Часть уже установлена в стационаре, остальное доукомплектуют в течение августа. А вообще на весь ремонт потрачено порядка 64 миллионов рублей. И вот теперь все волнения по поводу благополучного завершения ремонта позади. Для медперсонала и больных распахнулись двери современного медучреждения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: