Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство упростило правила использования материнского капитала

Родителям, получившим сертификат на материнский капитал, будет проще использовать его средства для улучшения жилищных условий.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, упростившее правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба кабмина.

Изменения коснутся случаев, когда средства маткапитала направляются на компенсацию затрат при строительстве или реконструкции жилого дома. Теперь для этого больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нём дом находятся в их собственности.

Напомним, с 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей –  на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут потратить маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребёнка до тех пор, пока ему не исполнится трёх лет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: