Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство утвердило план по выходу России в топ-5 экономик мира

В плане также говорится о снижении уровня бедности в России в два раза к 2024 году.

Россия должна войти в топ-5 экономик мира в 2023 году, это следует из показателей, установленных в едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, сообщает информагентство ТАСС.

Для ускорения темпов роста российской экономики предполагается увеличить объем инвестиций в основной капитал до 25% ВВП, увеличить производительность труда, повысить уровень добавленной стоимости, создающейся в РФ, и нарастить несырьевой экспорт, а также повысить экономическую активность населения и увеличить число занятых.

В итоге рост ВВП в 2020 году должен ускориться до 2% против 1,3% в 2019 году. При этом с 2021 года экономика начнет расти темпами выше 3%: в 2021 году - 3,1%, в 2022 году - 3,2% и в 2023-2024 годах - 3,3%.

В плане также указано, что расширение мер поддержки, предоставляемых на основе оценки нуждаемости, и разработка специальных региональных программ помогут снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году.

В частности, в документе говорится о том, что снижение бедности будет осуществляться за счет расширения мер поддержки, предоставляемых на основе оценки нуждаемости с использованием данных государственной информационной системы социального обеспечения и единого ресурса сведений о населении, а также организации на региональном уровне учета малообеспеченных семей, нуждающихся в государственной социальной помощи, и разработки и утверждения «специальных региональных программ по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума с показателями по субъектам РФ».

Кроме того, правительством будет оказываться целевая поддержка нуждающихся семей с детьми, содействия трудовой занятости женщин, воспитывающих детей, создания дополнительных мест для детей до трех лет в детских садах.

Также для выполнения национальной цели предусмотрено ускоренное социально-экономического развития регионов, прежде всего сельских территорий, кардинального улучшения качества жизни сельского населения, обеспечения благоприятных условий осуществления деятельности самозанятыми гражданами. С 2021 года будет установлена потребительская корзина в целом по РФ.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

"...и утверждения «специальных региональных программ по снижению численности населения с доходами ниже прожиточного минимума"... Не надо нас убивать!!!

Гость

Правительство России в топ-5 выйдет, а простые потребители нет 😧

Елена

Граждане, кто-нибудь знает, почему с бройлера всё сильнее воняет? Уже совсем дышать нечем стало. Это ведь канцерогены! Нужно что-то делать, иначе перемрем все...

Гость
Елена, думайте. что пишите. Ну как может все сильнее вонять гордость бийской экономики? В крайнем случае, высокоэффективные бытовые воздухо-очищающе-фильтрующие устройства Вам в помощь.
Ответить