Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Преднизолон вернут в аптеки Алтайского края в середине ноября

Преднизолон вернут в аптеки Алтайского края в середине ноября

Жизненно важный препарат снова будет доступен пациентам.

Жители региона жаловались на отсутствие лекарства в магазинах. Некоторые партии препарата не прошли проверку Росздравнадзора.

Возвращение преднизолона в аптеки обсудили на совещании в правительстве Алтайского края. Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал, что в аптеках он появится уже в середине ноября, сообщается на сайте правительства.

- Очередная партия забракована. И в связи с этим она не поступила в сеть. И это не только проблема Алтайского края. Это в целом в стране. У производителя, - пояснил Дмитрий Попов.

Преднизолон, по словам министра здравоохранения, производят из зарубежного сырья, и федеральный Росздрав запретил его производить из-за того, что он не прошел проверку. В алтайских аптеках остался запас для льготной выдачи пациентам. Тем, у кого льгот нет, краевой минздрав предлагает заменить преднизолон аналогами через лечащего врача, либо, если случай серьезный, находиться в стационаре под круглосуточным наблюдением.

Губернатор Виктор Томенко поручил донести информацию о препарате жителям края.

Преднизолон производят и зарубежные, и российские предприятия. Одно из них, АО «Гедеон Рихтер-Рус», производит препарат в том же режиме, новые партии поступят в продаже в середине ноября 2019 года.

По информации сайта федерального Росздравнадзора, в аптеки закупят более 909 тыс. упаковок производства АО «Гедеон-Рихтер Рус» и более 84 тыс. упаковок производства ОАО «Уралбиофарм». Лекарства для внутривенного и внутримышечного приема поступит 2,3 млн. упаковок.

Преднизолон используют для лечения бронхиальной астмы, острой и хронической аллергии, разных форм лейкемии, при гепатите, внутривенно и внутримышечно оно вводится при шоках: ожоговом, травматическом, операционном, токсическом, кардиогенным. и т. д.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

когда вернут салофальк? 3 года без него.