Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приговор мошеннику из Республики Адыгея вынес бийский городской суд

Свои преступления он совершал по одной схеме.

Бийска осенью 2017 года. С потерпевшими произошла история, схожая как под копирку:

в отдел продаж организаций звонил мужчина и представлялся сотрудником правоохранительных органов. С менеджерами он обсуждал возможность покупки большой партии бумаги для офисной техники, сообщает МУ МВД России «Бийское».

 

Перед отправкой товара заказчик позвонил работникам магазинов вновь и просил пополнить баланс несколько телефонных номеров. Рассчитаться за товар и переводы он обещал на месте. В итоге потерпевшие перевели на счета злоумышленника около 30 тысяч рублей. И только оказавшись у ворот государственного учреждения в одно и то же время, мужчины поняли, что стали жертвами мошенников.

 

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Бийское»  в ходе оперативно-розыскной деятельности установили, что преступник находился в исправительной колонии в Республике Адыгея. Первоначально мужчина свою вину отрицал. Для дальнейшего расследования заключенного этапировали в Бийск. Здесь под тяжестью улик и кропотливо собранной доказательной базы, подозреваемый дал признательные показания.

 

В мае 2019 года, мужчине был вынесен приговор. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 (Мошенничество) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: