Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приговор по делу о растрате средств ФНПЦ «Алтай» выносят в Бийском горсуде

Общий ущерб составил более 100 миллионов рублей.

Обвиняемая Ирина Теплова в здание суда вошла за 10 минут до начала процесса. Она была в сопровождении мужчины и женщины, видимо, ее адвокатов. Отметим, что она была с дамской сумочкой, без каких-либо вещей. Все это время у здания суда стоял автомобиль, на котором они приехали.

По нашей информации, сегодня должны были зачитать только резолютивную часть, то есть огласить приговор без чтения полной фабулы суда. Однако судья Станислав Кучеревский полностью оглашает приговор. Вместо запланированных нескольких минут процесс, очевидно, затянется как минимум до обеда. Заседание суда проходит за закрытыми дверями.

Добавим, что в совещательной комнате для постановления итогового судебного акта судья провел почти две недели.

Напомним, обвиняемых по уголовному делу – трое:  бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, ушедший из жизни в 2016 году. Он проходит по статье  160  ч. 4 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере». А также Ирина Теплова, директор научно-производственного концерна «Алтай» и Андрей Литвинов, первый заместитель гендиректора, главный конструктор обвиняются в пособничестве растрате по ст. 33 ч. 5 - ст. 160 ч. 4 УК РФ.

По одной из версий, обвиняемые разработали план вывода средств, которые ФНПЦ «Алтай» получал от компании «Рособоронэкспорт». Работы, которые и так выполнялись сотрудниками ФНПЦ в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых были Теплова и Литвинов. Таким образом, шла дополнительная оплата по факту выполненных работ. В итоге, по некоторым оценкам, общий ущерб государству, нанесенный в результате проведения такой схемы, составил более 100 млн рублей.

Чем закончилось дело, мы сообщим, как только завершится оглашение приговора.

Комментарии (62)

1000

Авторизоваться:

Жорж

Вот если бы тысяч на 10 сделали растрату,тогда стоили побеспокоится,что посадят,а так........ Спектакль.

Сосед Кучеревского
Жорж, это же не Путина судят
Ответить
Злой Маюн

Очень ждём известий....

Гость

в темноте шла женщина, но по лицу видно, что садится не собирается. То что без вещей пришла - симптоматично. Договорились?

Бийчанин
Гость, там мужик какой-то пакет тащит. Так что все возможно. Вор должен сидеть в тюрьме.
Ответить
Гость

В Бийске что не неделя, то политиков трясут, то обыски, то замглавы взяли, теперь приговор. Какой-то уркоград

Из процесса

По одной из версий весь этот процесс - месть бывшего губернатора действующему депутату Госдумы. Интересно же его освещают сми депутата.

Курю в стороне
Из процесса, Просто депутат Госдумы не в теме. Мимо него прошла эта новость. Об будет сильно удивлён, когда узнает, стрижа его спиной проворачивают такие дела
Ответить
Вася

Всего 100 млн.? Как-то мало. Поскромничали? Вряд ли. Просто с ними сводят счёты

Курю в стороне

Известно, что в оборонке крутятся миллиарды рублей. Смешно читать, что руководство обвиняют якобы в растрате 100 млн. На эти деньги нормальной квартиры в Москве не купишь. Про Литвинова не знаю, а вот Жарков и Теплова уважаемые в городе люди. Мало честных людей во власти и суд хочет чтобы их ещё стало меньше? Почему тогда они не сбежали за бугор с такими деньжищами? Наверное потому что им нечего скрывать. Их просто сливают. А 100 млн это просто предлог. Чего не 200? Пожадничал их оппонент.

Злой Маюн
Курю в стороне, поржал по поводу честных и святых.... жги еще
Ответить
Скрепоносный бузотёр
Злой Маюн, Вы по себе судите?? Или не встречали в жизни порядочных и честных людей??
Ответить
Скрепоносный бузотёр

Опять начали поливать грязью людей, в стране где обвинительных приговоров выносится больше, чем во времена Сталина. Хотелось бы, чтобы люди которые знают ситуацию из СМИ и поверхностно поумерили свой пыл в плане суждений, типа Вор должен сидеть в тюрьме. Ирина Георгиевна честный и порядочный человек!! Хотелось бы, чтоб судья вынес справедливое и главное законное решение.

Константин

Да это все подстава и разборки какой то высшей власти, а в итоге попали под раздачу честные люди, которые всегда сами помогали другим людям и поднимали предприятие с колен после перестройки. А в итоге сшили какое то непонятное дело. Я думаю справедливость восторжествует и приговор будет оправдательным

Крис
Константин, Да, да , и Жарков просто так свёл счёты с жизнью...
Ответить
Сергей Владимирович

Посмотрите любой ролик Навального. Вот там факты так факты. А в этой газетенке уже целый год "по одной из версий", "по нашей информации". Всем уже понятно что тексты заказные. Не нужно дурить народ! Кто лично общался с депутатом Тепловой И.Г., тот знает, что таких людей, которые очень много сделали ДЛЯ города - посчитать по пальцам!

Злой Маюн
Сергей Владимирович, святая))))
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей Владимирович, вы, видимо, мало Навального смотрели. Некоторые его "расследования" просто из пальца высосаны, особенно смешно было про "секретный электронный ящик" Медведева, по которому он якобы заказывал кеды... КВН, да и только. Да и сам Навальный - клоун.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, хоть Навальный ,что то пуршит по немногу,а так бы было всё хорошо,что развиваемся бурно,и живём счастливо.начинает напоминать Брежневские года,про загнивающий капитализм,как у нас хорошо.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, все мы и без него знаем, что происходит, от его "расследований" разве что детишки восторгаются. А вот его предложения, как надо реформировать систему - ещё хлеще путинских, так что пошёл он в Нюрнберг.
Ответить
Сотрудник

Ну даёт СМГ) Вы хоть разберитесь в процессе или это вам неинтересно? Какой ущерб, какие 100 млн!? И учредитель ФНПЦ Алтай в лице их главной организации и Налоговая дали показания, что ни копейки не было выведено. Чистая заказуха.

Ольга
Сотрудник, почему тогда главный фигурант,покончил с собой?????
Ответить
Петр
Сотрудник, заказчик - прокурор. Ему виднее
Ответить
Бывший мент
Ольга, потому что лучше нас с вами знал, кто на него зуб точит и чем это закончится. Не дай Бог никому испытать, то что испытал этот человек.
Ответить
Григорий
Сотрудник, не суди журналистов СМГ строго. Люди подневольные. Им дали эту тему сверху распидалить они и работают. Им семьи кормить надо.
Ответить
Ольга
Бывший мент, у нас правовое государство,беспредела в прокуратуре и судах быть не может. Не феодальный строй. Чушь не порите.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, вы в это правда верите, или это сарказм?
Ответить
Лев Рубашкин- брат Яна Скамейкина
Ольга, если вы тролите, то очень слабо и плоско, а если вы в это права верите мне вас жаль. Зомбоящик выбрасите в окно мозг человеку дан не только, чтобы черепную коробку в форме держать, ещё можно и анализировать, рефлексировать, рассуждать. Попробуйте уверен Вам понравится и жизнь изменится заиграя новыми красками.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, конечно сарказм.
Ответить
НеОльга
😂😂😂 оскар в студию!
Ответить
Бывший мент

Вроде охота и правду написать, как работает наша правоохранительная и судебная машина, особенно если нужно кого-то посадить, а с другой стороны переживаю, что после этих слов и меня судить будут, а повод найдется, не сомневайтесь. Ирина Георгиевна, держитесь!

Конрад Маюнов
Бывший мент, а анонимно написать - не судьба? Боитесь, что обнаружат - используйте прокси. Или интернет-кафе. В чём проблема?
Ответить
Бывший мент
Конрад Маюнов, в первом предложении я уже описал всю ситуацию в нашей стране. Для этого есть отличная фраза Зинаиды Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Ответить
Конрад Маюнов
Бывший мент, лично мне объяснять не надо. Многое сам видел, о многом слышал от людей. которые, как и вы, за себя боятся, чтобы разглашать. В частности, одна из причин, по которым офигеваю от восторгов быдла перед Навальным... талант, блин, "правду открыл". Но если вы можете назвать конкретных людей, кому стоит доверять или нет, факты, цифры... они не помешают. Хотя бы будем знать, с кем дело иметь не стоит.
Ответить
Крепкий задним умом

Ребята думайте своей головой, а не всавыйте в себя все, что пишут и транслируют эти грязные СМИ, которые ни чего общего с журналистикой не имеют. Ирина Георгиевна человек с большой буквы, которая много хорошего и полезного сделала для людей как в должности депутата, так и на посту директора администрации "ФНПЦ "Алтай". Ирина Георгиевна держитесь!!!

Сотрудник

Ольге А вы знаете, что ему сказали в Барнауле, когда он туда приехал что бы разобраться по поводу этой заказухи!? Плюс надо было знать этого человека...

Ольга
Сотрудник, скажите мы узнаем,наверно многие прочитав сейчас захотели узнать-что ему сказали в Барнауле?
Ответить
вася
Сотрудник, да обнародуйте пожалуйста,очень интересно-что ж ему эти строгие дяди там сказали?или вы м сами только слышали звон...
Ответить
Азбука Мефодия

"Кругом так много профанов и "профи", спрос на х..ю гарантирует им профит" © Анакондаз . Кто думает, что Жарков и Теплова растратчики, могут спросить у работников ФНПЦ Алтай как они относятся к дейтельности этих руководителей и я вам ручаюсь, что большинство скажет, что они охарактеризует в положительном ключе так как при их руководстве и премии были и зарплаты росли, народ был доволен. А теперь работают на 0.8 ставки и о премиях только мечтают

Конрад Маюнов
Азбука Мефодия, есть такое. Свидетельствую.
Ответить
Сергей
Азбука Мефодия, Работаю на ФНПЦ. А из-за чего долги образовались и платят меньше? Потому что кто-то хорошо наворовал (Жарков, его зять Литвинов и др.).
Ответить
Андрей

Злость какая - то в душе... Хочется чтобы этих врагов садили пачками, а может лучше бы к стенке?

Григорий
Андрей , тех, у кого есть возможности по звонку сажать всех, кто не угоден...
Ответить
Бывший мент
Андрей , все верно. Вот только самое сложное понять, кто настоящий враг. А судьи кто? Мы ведь до сих пор верим, что суд разберется, а следствие ведется адекватно и беспристрастно...
Ответить
Ольга
Бывший мент, конечно,как и тут- https://youtu.be/kP8CBDpbpmA С Давыденко
Ответить
Нагайцев

Ждем решения суда.

Ольга

Конрад Маюнов, хоть Навальный ,что то пуршит по немногу,а так бы было всё хорошо,что развиваемся бурно,и живём счастливо.начинает напоминать Брежневские года,про загнивающий капитализм,как у нас хорошо.

Конрад Маюнов
Ольга, все мы и без него знаем, что происходит, от его "расследований" разве что детишки восторгаются. А вот его предложения, как надо реформировать систему - ещё хлеще путинских, так что пошёл он в Нюрнберг.
Ответить
Злой Маюн

Ребята, давайте прекратим сраться и подождём приговор. Предвкушение-это так классно) ну а потом все в hookarlo отмечать))

Кальян на Адалие
Злой Маюн, Ну если только скидку 10% дадут, тогда можно, а так тогда поеду в Гори шишка, там хоть чай нормальный
Ответить
Егор Коломиец
Злой Маюн, Ты сам то подъедешь? А то только на словах харахоришся
Ответить
Егор Коломиец
Злой Маюн, и то правда давай лучше в Айсберг или в Чарку
Ответить
Злой Маюн
Егор Коломиец, тебе надо ты и давай. Не заболей зппп. Конец связи.
Ответить
Егор Коломиец
Злой Маюн, что у тебя за наклонности?? Странный ты какой-то, ладно крепись, а то смотрю у тебя пукан жёстко подорвало. Будь здоров.
Ответить
Игор

Устроили показуху, Лучше бы чистку в собственных рядах провели!

Проходящий мимо
Так проще же провести показательную порку, чем навести порядок в своих рядах!!!! Об Ирине Георгиевне могу сказать только хорошее, она добрый и отзывчивый человек, очень много помогает людям, и кто лично знаком с ней подтвердят мои слова! Надеюсь нас таких много!
Ответить
Пупо-лупо

Да хоть трижды они хорошие руководители, закон они нарушили, "Две линии" и прочие производства начинали свой путь на деньги ФНПЦ.

борец за правду
Ну насколько мне известно "Две линии" и прочие производства начали свой путь еще в далеких девяностых, когда в ФНПЦ , а на тот момента НПО , денег не было, и выживали как могли , поэтому и организовывались эти производства, что бы элементарно выжить и не растерять научный и творческий потенциал. И деньги ФНПЦ здесь ни при чем, потому что их элементарно не было
Ответить
Сергей
борец за правду, 90-е, зарплата не растет и задерживается на несколько месяцев и тут, бах, стоят у входа зд.1А два новых красных Джипа типа фургон, по 35 тыс. долл. каждый. Несколько месячных зарплат НПО Алтай, как потом узнал. Для представительства, тогда нормально считалось. Пистолеты выдавали высшему составу руководства, и кусты к остановке побрили, из которых на них нападали или могли напасть. Весело короче было.
Ответить
борец за правду
А в кустах похоже Вы сидели?)))
Ответить
Андрей.

Все бы ничего, но перед Юрой Гагариным стыдно.

Владимир Ломакин

за закрытыми дверями ! не холопов судят ! а достойных героев капиталистического труда !