Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проблему миграции молодежи обсудили на заседании общественной палаты города

Проблема «утечки мозгов» уже много лет подряд будоражит неравнодушную общественность провинциальных городов и их администрацию.

Талантливая молодежь стремиться уехать в мегаполисы и столицы, где надеется устроиться получше и поудобнее. А маленькие города рискуют остаться без специалистов, в их числе и Бийск. Проблему миграции молодежи обсудили на заседании общественной палаты города.

 

- Миграция населения наблюдается на всей территории РФ, и во всем мире,- говорит Евгений Пазников, начальник управления стратегического развития и экономики администрации города. - Это обычное явление. Когда приезжаешь в Барнаул и общаешься с производственными компаниями, административными структурами, да и просто с жителями, там говорят о том, что молодежь уезжает в Новосибирск. Приезжаешь в Новосибирск - не хватает квалифицированных кадров, они уехали в Санкт-Петербург и Москву. Приезжаешь туда - там люди тоже уезжают.

 

По статистике за прошлый год разница между уехавшими и приехавшими в наш город составила всего около 80 человек. Однако, появляется вопрос: кто те люди, что уехали, а кто те, что решили перебраться в Бийск?

 

Немаловажным фактором, способствующим тому, чтобы новое поколение оставалась в городе, является наличие рабочих мест, выделяемых для молодежи. Сейчас, по словам Евгения Александровича, производственные компании Бийска уже заранее задумываются о будущем, и о тех специалистах, которые придут к ним. В течение последних трех лет производства начали налаживать тесный контакт со средне-специальными и высшими учебными заведениями технического направления. Сегодня компании предлагают заключать договора со студентами еще на ранних курсах обучения, чтобы выпустившись, начинающие специалисты пришли работать на это предприятие.

 

Представители науки в свою очередь тоже беспокоятся о судьбе молодых умов. Так руководители Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук считают, что их объединение с Бийским технологическим институтом позволит науке и образованию идти рука об руку. Однако пока краевому университету совершенно не выгодно отдавать БТИ.

 

- Так мы смогли бы поднять качество образования, лучше подготовить выпускников для работы на производственных предприятиях, - поясняет Сергей Сысолятин, директор ИПХЭТ СО РАН. - Быстрее бы стали продвигаться инновационные процессы не только в оборонке, но и в гражданской сфере. К сожалению, сегодня воспитание в школах, вузах, да и дома строится так: «Сынок езжай в Новосибирск или Москву, там теплее». Вы думаете у меня большой конкурс в институте? А вот ничего подобного! Из Томска приезжают, а бийские норовят уехать из города. Вот посмотрите статистику в Бийском лицее, одной из лучших школ России. Сколько остается учиться в крае? Большая часть уезжает. А сколько потом возвращается? Практически никто.

 

Представители администрации Бийска отмечают, что эта насущная проблема, для них, можно сказать первостепенная. Способствование развитию промышленного производства в городе, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, сегодня основное направление деятельности администрации, результаты которой должны позволить молодым людям увидеть свою перспективу в Бийске.

 

- Жилье для молодых семей, парки, скверы, новые спортивные объекты - все это направлено на то, чтобы создать необходимые условия для развития и становления молодых людей в Бийске, - говорит Александр Студеникин, глава города. – Да, у нас низкий уровень заработной платы, мы все живем в городе и это знаем, но если посмотреть на крупные промышленные предприятия, то сегодня средний уровень заработной платы на ФНПЦ Алтай около 31 тысячи рублей, на БОЗе - около 30 тысяч рублей, на Сибприбормаше- около 28 тысяч рублей. Но у нас есть и предприятия промышленного сектора производства, такие как АлтайСпецПродукт, где средняя заработная плата  61 тысяча рублей. К этому уровню должны подтягиваться и остальные организации, а мы способствовать тому, чтобы они развивались, двигались на пути создания и освоения новых видов продукции. В комплексе с улучшением городских условий это позволит нам удержать молодежь и с уверенностью смотреть в будущее. Город без молодежи быть просто-напросто не может!

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Давно бы пора понять,что зарплата молодого специалиста в разы меньше,чем средняя зарплата на предприятии указанная автором .

РР

Единственный путь решения проблемы - поднять зарплату!!! НЕТ других путей. Забудьте. Даже не ищите их. Их просто нет. ПОВЫШАЙТЕ зарплату, иначе не останется никого компетентного!!!

Анна

Ахахах.

Конрад Маюнов

Александр Петрович... К вам снова назрели вопросы. Алтайспецпродукт - да, молодцы. А вот БОЗ и АНИИХТ, цепляющиеся за финансирование...

Гость

Громогласова (член Общественной палаты, между прочим)сказала же: кому не нравится снег, уезжайте туда где тепло.

Ал

" сегодня средний уровень заработной платы на ФНПЦ Алтай около 31 тысячи рублей, на БОЗе - около 30 тысяч рублей, на Сибприбормаше- около 28 тысяч рублей." Такие суммы получают только начальники, молодые специалисты увольняются, ибо им предлагают работать за 15-17 тысяч, поэтому и работать там в основном остаются лишь пенсионеры "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с)

Михаил

Карлин ответил на вопросы общественной палаты города. Не нужно меня расстреливать с револьвера низких зарплат,уровня жизни,дыр в дорогах которые засыпают зубными протезами. Расскажите лучше про стоимость продуктов в Алтайском крае, одной из самых низких в СФО. Молодая кровь должна циркулировать и это нормально. Представители администрации Бийска напоминают героев монолога писателя сатирика М. Н. Задорнова .Заходят в комнату посмотреть на дураков,а там большущие зеркала начинают задавать друг другу вопросы, а где дураки. Всем кого интересует вопрос оттока молодежи необходимо зайти на портал работа в Бийске. Уровень ЗП ответит на все вопросы.