Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект строительства новой дороги в «Белокурихе-2» привлек бийских инвесторов

В этом году в Алтайском крае начнут строить дорогу к горе Мишиной и горе Глухариной из центральной части «Белокурихи-2».

Общая протяженность трассы составит около трех километров. В проект вложат 1,1 миллиарда рублей. Сумма складывается из двух частей: 880 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета, 220 миллионов - из регионального и местного бюджетов. Завершить строительство планируют в 2022 году.

Информация о строительстве новой масштабной трассы вызвала интерес к туристическому кластеру «Белокуриха-2» сразу у нескольких крупных инвесторов. По словам заместителя генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, компания «Гранд-Крио Алтай» рассматривает возможность вложить средства в строительство новой лечебницы, совмещенной с рестораном и гостиницей. Подрядчик может начать работы, не дожидаясь создания основной трассы, - к будущему комплексу проложена временная дорога.

Подрядчиком компании «Гранд-Крио Алтай» выступает финская фирма «Хонка», известная строительством деревянных домов из клееного бруса. Кроме того, в числе новых крупных инвесторов бийская компания «Сиблюкс», которая также известна строительством современных домов из бруса.

- Дальнейшее развитие инфраструктуры в туркластере «Белокуриха-2» предусмотрено в том числе краевой адресной инвестиционной программой. На территории проведены сети водоснабжения и водоотведения, магистральный газопровод и две электролинии. Кроме того, идет поэтапное строительство внутриплощадочных сетей. К концу года планируется сдать сети газоснабжения, а к началу 2021 года - сети водоснабжения, - отмечает ИА «Росбалт».

Уже сейчас кластер пользуется большой популярностью у туристов. В высокий сезон его посещают более 30 тысяч гостей в месяц.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Уже применяйте новое название - Белокуриха горная…

гость

Судя по сумасшедшему трафику на фото, вторая дорога крайне необходима!

Марина

Дороги это хорошо)) Но когда будет построен аэропорт в Белокурихе? В 2017 г было столько разговоров, обещаний... Но ни чего не озменилось.

Гость
Марина, только что созванивался с инвесторами. Они говорят: пока Марина не перестанет лепить столько ошибок в простейших словах - никакого вам аэропорта.
Ответить