Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проиграли: Рубцовск обошел Бийск в конкурсе на строительство по нацпроекту

В Алтайском крае определили победителя конкурса на строительство центра культурного развития в рамках нацпроекта.

В крае завершился конкурс среди муниципалитетов, по итогам которого экспертная комиссия определила город для строительства центра культурного развития в рамках национального проекта «Культура», сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Заявки на конкурс подавали Бийск и Рубцовск. Участвовать в конкурсе на получение федеральной субсидии на строительство Центра могли муниципальные образования с числом жителей до 300 тысяч человек.

Рубцовск обошел Бийск сразу по многим критериям. В их числе социальная необходимость в новом объекте культуры на данной территории и готовность муниципалитета выполнять финансовые обязательства по содержанию нового объекта и учреждения. Также в числе критериев, наличие свободного от застройки земельного участка для строительства центра, обеспеченность инженерными коммуникациями и энергетическими ресурсами, пешеходной и транспортной доступности, наличие концепции по строительству центра. Всего определено 12 основных критериев, выполнение которых оценивалось по 10-балльной шкале.

По итогам рассмотрения документации заявка администрации города Рубцовска набрала наибольшее количество баллов. Как отметили члены комиссии, заявка Рубцовска более обоснованная, включает все позиции необходимые по условиям конкурса и позволяющие оценить потребность муниципального образования в данном объекте.

Строительство Центра культурного развития в Алтайском крае запланировано в 2023-2024 годах.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

доброжелатель

Поздравляем рубцовчан с заслуженной победой в конкурсе !

Кысь

Ну это ж САМ Рубцовск! Они там сроду слаще марквы ничо не хавали...пусть хоть что-то)))У нас итак очень много построено за последние годы! Город расцвел!

Рубцовск "победитель"

Смешно. Рубцовск обошел Бийск по многим критериям. Да протащили Рубцовск и все! Уверена, не было там конкурса.

Организаторы ха-ха

Мы организаторы конкурса - объективные люди! Не надо так и намекать на нас! Рубцовску больше нужен объект, а Бийску чуть меньше. Мы так решили! А мы объективные организаторы конкурса! Вот.

Дед Мазай

Рубцовск станет городом культуры 🤣🤣🤣🤣

Леди Весна

Ой, ну ведь понятно, что это политический ход! Зато, как все представили... Сказали бы, что Рубцовску нужнее и точка. Барнаул всегда конкурировал с Бийском. Вот и тут получается хоть кому, но не Бийску.

Сомневаюсь

А где можно посмотреть что предлагал Рубцовск и Бийск? Что-то не то тут...

111
Сомневаюсь , видимо этого не найти. Было бы, опубликовали давно, дабы показать свой труд, хотя может сознательно и не публикуют, что вопросов будет куча
Ответить
Василий

Да и ладно. Рубцовск и так обижен судьбой. Находится на краю географии, да еще контингент туда приезжает на побывку не очень. Пусть хоть центр культурный у них будет.

Василию
Василий, вот это и страшно. Он им в принципе возможно не нужен и они не потянут проект, а им на, держите, вы же бедненькие, не то, что этот Бийск! Организаторы конкурса кто интересно? Эта уровниловка и уравниловский подход когда искорениться в умах ответственных. Кто так решил? Кто в комиссии? Кто проводил?
Ответить
Богданыч

Ну а что вы хотели? Бийск и так уже наукоград Российской Федерации! И все его за это в крае ненавидят... По-доброму, народ глубинный он душевный и независтливый... :-) Пусть хоть Рубцовск станет культуроградом Алтайского края!

Гость

В решении конкурсной комиссии скорее всего не в последнюю очередь сыграло свою роковую роль то обстоятельство, что в минувшем году наш многострадальный наукоград окончательно обделался в плане реализации различных федеральных программ и нацпроектов, показав полную неспособность эффективно осваивать выделенные из госказны бюджетные средства.

убийский патриот
Гость, кроме того, мы гораздо больше других населенных пунктов края подвержены всяческим коллапсам и катаклизьмам.
Ответить
Бывший
Гость, не факт."БР" молчит про новость о том,что весь Алтайский край с треском провалил куда более значимый конкурс от Минстроя РФ-"Организация комфортной городской среды".Выиграли: Кемеровская,Иркутская,Новосибирская и Омская области.К сожалению,Бийск там не может принимать участие,условие-город с населением до 100 тыс.
Ответить
Я

Студеникин до сих пор молодец? По моему, по всем фронтам проигрывает.

Культурный работник

Так ясен хрен !!! В анука граде строить не надо все есть)) ща скоро дк боз освободиться под ларьки и пивнушку... Вешай культурку на суху штукатурку

Это факт

А где поддержка депутатов Госдумы, акзс? Если бы Бийск победил, они бы уже трубили как свои заслуги!