Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура и Роспотребнадзор проверят бары на Ае, где были устроены дискотеки

Проверки пройдут в отношении трех юрлиц и одного индивидуального предпринимателя.

Прокуратура в Алтайском крае инициировала внеплановые проверки в связи с информацией о массовых праздниках на территории объектов отдыха и турбазах в Алтайском крае в период пандемии, проверки будет вести управление Роспотребнадзора по региону. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

- Первым заместителем прокурора края Александром Фоминым инициировано проведение Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю внеплановых проверок. Основанием для направления в надзорный орган соответствующих требований стали установленные по результатам мониторинга общедоступных источников информации факты проведения развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей в Алтайском районе Алтайского края. Аналогичное мероприятие планируется к проведению в Барнауле, - сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятия с большим количеством людей проходили на турбазах на туристических территориях края, будет дана оценка соблюдению предпринимателями обязательных норм в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях действия в регионе ограничительных мер. Результаты проверок находятся на контроле прокуратуры края и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Но еще до решения прокуратуры сразу несколько алтайских пабликов и телеграм-каналов сообщили о закрытии бара «ХХХХ», в котором на выходных прошла масштабная вечеринка, тотально нарушающая запрет на массовые мероприятия.

А вот по имеющимся у ИА «Банкфакс» сведениям, местом второй вечеринки на Ае мог быть туркомплекс «Империя Туризма» - и он продолжает работать, хотя масштаб дискотеки в нем был даже больше. Есть основания полагать, что туркомплекс имеет покровителей в том числе среди сотрудников правоохранительных органов.

Официальные власти отмалчивались почти два дня. Только вчера поздно вечером официальный телеграм-канал правительства края «Ленина, 59» опубликовал по поводу случившегося следующее сообщение:

- Дискотеке «ХХХХ» достанется. И не только как злостному нарушителю эпидрежима. Власти не комментировали, да. Но там комплекс нарушений, надо было разобраться, а не рубить сгоряча, бизнес в целом и так пострадал. Но в этом конкретном случае - отдельная история.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

местный

Нет уважения к слову АЯ..ПРОДАНО, ВСЁ.