Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 лет ожидания: прокуратура помогла бийскому сироте получить квартиру

Сотрудники прокуратуры постоянно помогают детям-сиротам защитить свои права.

Борис Шулятиков долгое время жил с опекунами, а когда сироте исполнилось 18 лет - собрал документы и написал заявление на получение своих законных квадратных метров. Однако за пять лет очередь почти не сдвинулась. В списках он был пятитысячным.

Ближе к мечте парень стал, когда обратился в прокуратуру. Уже через четыре месяца после визита в надзорный орган Борис отметил новоселье. Жилье дали в новостройке.

В Бийске только за этот год после вмешательства прокуратуры 44 человека, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от своих квартир. Оказание помощи сиротам - одно из приоритетных направлений ведомства.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Валерий

А как же остальные 5 тысяч,что в очереди....?

Гость
Валерий, а как же те дети, которых не под опекунство берут(по сути опекаемых содержит государство), а усыновлённые. Да и в обычной среднестатистической семье у детей по достижении 18-ти летнего возраста квадратные метры жилплощади из ниоткуда не появляются и никакой помощи в этом плане от государства.
Ответить
ГостьЯ
Гость, да сплошь и рядом когда при живых родителях оформляют опекунство на родственников, а потом и квартира от государства и финансовая помощь из бюджета и прочая помощь такая, что обычному в обычной семье и не снилось. Про усыновление вообще смешно - с государства снимают кучу обязанностей, а помощи никакой.
Ответить
Юрий
Гость, Меня всю жизнь этот вопрос волнует ..Дети , типа сироты получают от государства ВСЁ.А мои дети , законно рожденные НИЧЕГО .По моему справедливость нарушена .А с другой стороны , сколько в роддомах детей бросают.. и как с ними быть ???
Ответить