Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура трубует дать 7 лет строгого режима экс-чиновнице Минздрава Алтая

Прокуратурой Алтайского края обжаловала приговор в отношении Елены Кравец.

Ранее суд назначил экс-замминистру здравоохранения Алтая Елене Кравец штраф в 4,5 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. Кроме того Кравец запретили в течение пяти лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственной деятельностью, Однако, прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Елене Кравец.

- Прокуратурой поставлен вопрос об изменении приговора в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, назначении Кравец Е.Б. наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также увеличении размера штрафа до 20-кратной суммы взятки, т.е. до 45 373 274 рублей, - сообщают в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее прокуратура Алтайского края установила, что в 2016-2019 годах Кравец получила взятку - более 2,2 млн рублей в виде ремонта квартиры и оснащения техникой от руководителя юрлица за заключение 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

В кость

И с остальными тоже тянуть не надо

Гость

И судью не мешало бы проверить это что за мягкое и снисходительное отношение к преступнице за взяточничесто,для неё этот штраф как за хлебом сходить...Только реальный срок и максимальный штраф чтобы другие боялись!!!

За державу обидно

" И тебя посодют. А ты не воруй!" К/ф "Берегись автомобиля".

Сосед
За державу обидно, Сердюкова за разворовывание армии не посадили, а тут медицина. Похоже премию дадут.
Ответить