Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Противоэпидемические мероприятия вводят в алтайских больницах

Среди них отдельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа и ношение медицинских масок.

На прошлой неделе в Алтайском крае зарегистрировали  21 тысяча случаев заболевания ОРВИ. Лабораторные исследования подтверждают активную циркуляцию вирусов гриппа А/H1N1 (свиной грипп) и A/H3N2 (гонконгский грипп).


В связи с этим в краевых медицинских организациях ввели дополнительные противоэпидемические мероприятияБольницы принимают следующие меры:

 

  • Обслуживают температурящих больных на дому;
  • ведут отдельный прием в поликлиниках больных с признаками ОРВИ и гриппа;
  • прекращают допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении;
  • обязывают персонал носить медицинские маски;
  • усиливают дезинфекционный противовирусный текущего режима, проводят влажную уборку помещений, обеззараживание воздушной среды.

Во время подъема заболеваемости ОРВИ в управлении Роспотребнадзора рекомендуют постараться избегать посещения мест массового скопления людей. Также следует чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, ежедневно проводить влажную уборку, одеваться по погоде, не переохлаждаться при нахождении на улице.

 

При появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочие места
 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ирина

И? Практический нигде не введен карантин. Даже если в классе нет трети детей, а половина присутствующих болеют, но посещают. Добиваются, чтобы переболели все? Кому это на руку? Аптекам, работникам образования, или кому? Ведь знают, насколько тяжелы осложнения от циркулирующих сейчас вирусов, и что врачей и мест в стационарах не хватает. Педиатры бегают как загнанные с языком на плече по вызовам, но карантина не будет, чтобы больше перемерло? Спасибо.

Ирина

В советское время, я помню, были годы, когда карантин доходил до месяца, если шел тяжелый грипп. Что изменилось сейчас? Все стали резко здоровее и выносливее?

Ирина Анатольевна

Согласна, каждый год этому поражаюсь. Все равно на карантин закроют. Какой смысл тянуть, пока не заболеет бОльшая часть детей, никогда не понимала и не понимаю.

Богданыч

Болеют больше, потому что не идут на больничный - ведь благодаря налогам 50% почти поголовно у всех частных предприятий з/п чёрная, и болеть работнику - просто невыгодно, ты теряешь зарплату. В школах - то же самое, нет занятий - учителя без часов и надбавок. Все тянут до последнего - или пока совсем все лягут, или пока злой потребнадзор не рявкнет...