Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Противовирусные препараты за неделю подорожали в России почти на 30%

Об этом аналитики рынки сообщили порталу «ФармВестник».

Аналитики зафиксировали рост спроса на противовирусные препараты почти на 30%. Это следует из отчета AlphaRM.

С 20 по 26 января, аптечные продажи противовирусных препаратов выросли на 27% в рублях и на 25% в упаковках. Аналитики сравнили объем продаж с третьей неделей месяца - с 13-19 января. Эта тенденция связана с новостями о появлении в мире нового коронавируса в КНР, полагают они.

Лидерами продаж стали препараты: Тамифлю (прирост продаж 42%), Арбидол (39%), Ингавирин (38%), Кагоцел (32%), Амиксин (22%), Изопринозин (15%). Правда, ни одного из этих препаратов нет в рекомендациях Минздрава.

Кроме того, почти втрое за месяц выросли продажи медицинских масок, подсчитали в DSM group. Если в первую неделю января продажи были на уровне 407,5 тыс. упаковок, то в последнюю неделю месяца — более 1,3 млн упаковок.

Напомним, что 30 января Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Среди препаратов, которые можно использовать для лечения: рибавирин, лопинавир/ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b. Все они относятся к группе рецептурных препаратов, которые аптеки обязаны отпускать строго при наличии рецепта от врача.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ты меня не ищи

"Минздрав опубликовал рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Среди препаратов, которые можно использовать для лечения:" А тем временем в Китае: "Сейчас группа экспертов по делам традиционной китайской медицины Шанхая не рекомендует принимать никакие лекарственные препараты в качестве профилактики от коронавируса, потому что сейчас еще нет такого средства, которое точно могло бы предотвратить заражение коронавирусом нового типа", - заявил Чжан Вэй.

Петя

******, а бесплатно людям дать препараты "типа" от короны, слабо?