Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Противовирусные препараты за неделю подорожали в России почти на 30%

Об этом аналитики рынки сообщили порталу «ФармВестник».

Аналитики зафиксировали рост спроса на противовирусные препараты почти на 30%. Это следует из отчета AlphaRM.

С 20 по 26 января, аптечные продажи противовирусных препаратов выросли на 27% в рублях и на 25% в упаковках. Аналитики сравнили объем продаж с третьей неделей месяца - с 13-19 января. Эта тенденция связана с новостями о появлении в мире нового коронавируса в КНР, полагают они.

Лидерами продаж стали препараты: Тамифлю (прирост продаж 42%), Арбидол (39%), Ингавирин (38%), Кагоцел (32%), Амиксин (22%), Изопринозин (15%). Правда, ни одного из этих препаратов нет в рекомендациях Минздрава.

Кроме того, почти втрое за месяц выросли продажи медицинских масок, подсчитали в DSM group. Если в первую неделю января продажи были на уровне 407,5 тыс. упаковок, то в последнюю неделю месяца — более 1,3 млн упаковок.

Напомним, что 30 января Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Среди препаратов, которые можно использовать для лечения: рибавирин, лопинавир/ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b. Все они относятся к группе рецептурных препаратов, которые аптеки обязаны отпускать строго при наличии рецепта от врача.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Ты меня не ищи

"Минздрав опубликовал рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Среди препаратов, которые можно использовать для лечения:" А тем временем в Китае: "Сейчас группа экспертов по делам традиционной китайской медицины Шанхая не рекомендует принимать никакие лекарственные препараты в качестве профилактики от коронавируса, потому что сейчас еще нет такого средства, которое точно могло бы предотвратить заражение коронавирусом нового типа", - заявил Чжан Вэй.

Злобный Горожанин
Ты меня не ищи, опробывать начали :)) tass.ru/obschestvo/7678439
Ответить
Конрад Маюнов

И, пользуясь безграмотностью населения, аптеки продолжают впуливать дорогостоящие фуфломицины... И пофиг, что никаких доказательств их эффективности нет - лишь бы денежку платили.

Правда или нет
Конрад Маюнов, про Поклонскую и отзыв по эвалар читали?
Ответить
Это не правда
Правда или нет, это думаю, не правда. На банфаксе и других краевых сми ничего нет
Ответить
Конрад Маюнов
Это не правда, не читал. Но к наездам на БАДы отношусь негативно. И даже очень негативно. Хотя бы потому что сам практически не болею ( хотя к здоровью отношусь довольно наплевательски ), и считаю, что здоровьем обязан именно здоровому питанию - что также можно заменить и БАДами. Только мне понятно, к чему тратить деньги на дорогие препараты, если можно просто включить в рацион полезные продукты - не задуряясь по всяким Омега-3 или Куркуминам, а просто кушая рыбу и добавляя в качестве специи ту же куркуму...
Ответить
Конрад Маюнов
Это не правда, а вот фуфломицины - вся это грёбаная гомеопатия с недоказанным исследованиями эффектам - все эти Амиксины-Арбидолы-Анафероны-Вифероны-Кагоцелы - они ведь реально выдаются за эффективные лекарства... И аптекари дерут за них бешеные деньги, а люди реально верят, что это лекарства.
Ответить
Петя

******, а бесплатно людям дать препараты "типа" от короны, слабо?