Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пустые залы: поток зрителей в театрах Алтайского края упал на 40%

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова подвела итоги 2020 года.

Так, по словам главы ведомства, разница в количестве посетителей в этом году, по сравнению с прошлым, довольно существенная. Если за 9 месяцев 2019 года театры  приняли 324 тысячи зрителей, то за 9 месяцев 2020 года – всего 144 тысячи.

– Мы понимаем, что после того, как полгода театральные и концертные организации не могли работать на зрителя, им понадобился период, чтобы вернуться в нормальное русло. Сейчас мы работаем при ограничении загрузки зала на 50%, и понимаем, что есть другие факторы: люди стараются поменьше ходить в публичные места, и это нормально. Иногда болеют артисты, и мы вынуждены отменять или переносить спектакли. Каждый театр, рачительно относясь к своему финансовому положению, понимает «точку рентабельности», - рассказала Елена Безрукова.

Глава регионального министерства культуры отметила, что тем не менее, сейчас важно, чтобы культурное предложение было, а учреждения и люди были в нормальной творческой форме, чтобы этот процесс не останавливался.

Также Безрукова рассказала о том, как театры готовятся к Новогодним праздника. По ее словам, каждый театр подготовил новогодние программы, они пройдут при условии соблюдения всех мер безопасности - зрители должны соблюдать дистанцию и носить маски. В театрах предполагается не более 50% загрузки зала.

– Хочется, чтобы люди могли с комфортом для себя и своих детей провести новогодние праздники. Мы знаем, что корпоративные мероприятия, предполагающие близкое присутствие людей рядом друг с другом, без масок, исключены. И по этой же причине мы не можем позволить себе проводить интермедии, потому что люди будут стоять близко, возле елки и Деда Мороза. К этому надо относиться с пониманием, это в ваших интересах, - пояснила Елена Безрукова.

Она отметила, что также будут работать музеи, они предложат предновогодние и каникулярные программы для небольших групп и с соблюдением дистанции. Поскольку кинотеатры продолжают свою работу, то сходить на хороший интересный фильм - тоже будет возможно, отметила министр.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: