Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путешественник Евгений Лебедев: надо знать, что есть вокруг тебя

1 из 6

По мнению заслуженного путешественника России - жизнь без путешествий - скучная штука.

«Путешествия и здоровый образ жизни» - так назвал Евгений Лебедев свой лекторий для студентов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса участник проекта Алтайского отделения РГ, в рамках образовательного проекта для школьников и молодежи, при поддержке гранта Президента РФ — «Откроем край заново вместе».

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, мастер спорта по водному туризму, заслуженный путешественник России вместе со студентами попытался выяснить, как влияет здоровый образ жизни на путешествия и наоборот, как  в свою очередь путешествия формируют здоровый образ жизни.

С педагогами и студентами колледжа Евгений Лебедев подружился давно, точкой многолетнего притяжения стал постоянный поиск себя и приключений:

 

- Жизнь без путешествия – скучная штука. Ребята удивились: как такой «старый доктор» с мужиками и «Клубом 600» ходит на «шестёрки»? Казалось бы: надо сидеть рядом с домом на завалинке. Пришлось откровенно отвечать на вопрос: чем болею, и какая болезнь мне больше всего не нравится? Самая страшная болезнь — это лень!

 

Специально на эту встречу из Барнаула приехала исполнительный директор алтайского краевого отделения РГО Ирина Архипова. В своем выступлении она сообщила о намерении Алтайского краевого отделения РГО создать круглогодичные специальные  школы в предгорьях Алтая – Алтайском, Смоленском районах и городе-курорте Белокуриха:

 

- Летние школы РГО, которые мы устраиваем на протяжении шести лет, — замечательные, ребята в них занимаются с удовольствием. Опыт оказался успешным и поддерживается попечительским советом. Но, на наш взгляд, этого недостаточно — надо работать в течение всего года, не только летом.

 

Евгений Лебедев в свою очередь предложил использовать площадку в Стан-Бехтемире для проведения микропоходов, обучению и практике по краеведению:

 

- Это всегда было, есть и нужно. Надо знать, что есть вокруг тебя. На то оно и Русское географическое общество, чтобы воспитывать подрастающее поколение…

Напомним, что в 2019 году в Бийске по инициативе Бийского отделения Алтайского краевого отделения РГО реализуется проект «Вокруг света с РГО». Главная задача проекта - популяризация детского и юношеского туризма.

 

Подробности смотрите в эфире Бийского телевидения

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: