Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID в России со следующей недели

С понедельника, 18 января ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации.

На совещании с кабмином Владимир Путин поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса, сообщает РИА Новости. Он попросил выстроить соответствующий график вакцинации так, как это происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу и готовить соответствующую инфраструктуру для вакцинации всех желающих.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации, но потребуются дополнительные консультации с субъектами. Она подчеркнула, что до конца января поступит 2,1 миллиона доз вакцины.

Напомним, что вакцинация сейчас проводится препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. В скором времени станет доступной вакцина "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский Центр "Вектор".

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: