Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин поручил изучить возможность снижения процентной ставки по льготной ипотеке

Путин поручил продлить программы льготной ипотеки.

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России представить предложения о реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Кремля.

Правительство должно представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах, рассмотрев в том числе возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей. Срок выполнения — 31 марта. Ответственными назначены глава Центробанка Эльвира Набиуллина и премьер-министр Михаил Мишустин.

Программа льготной ипотеки, позволяющая приобрести жилье в кредит под 6,5% годовых, начала работать в апреле во время первой волны пандемии COVID-19 по предложению президента. Программа позволяет взять льготную ипотеку на сумму до 12 млн руб. в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и до 6 млн руб. — в остальных регионах. Программа должна была действовать до ноября 2020 года, позже ее продлили до 1 июля 2021-го.В конце января Путин заявил, что программа льготной ипотеки под 6,5% поддержала строительную отрасль и позволила около 350 тыс. семей купить жилье на первичном рынке.

Правительство также в скором времени должно будет рассмотреть вопрос об увеличении объема финансирования мероприятий, включенных в графики по решению проблем пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гозть

Льготная ипотека, это когда ты взял на покупку жилья миллион а отдавать тебе 700 тысяч. Остальное это нагибалово от ростовщиков.

Гость

Пусть объявит кредитную амнистию для всех трудящихся, тогда народ его опять полюбит.

Гость
Гость, народная любовь - вещь метафизическая, в отличие от комнаты для грязи или винного заводика.
Ответить
Гозть
Гость, тогда его возненавидят те, кто не брал кредит или уже погасил! Так что не вариант!
Ответить
Василиса

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Программа так называемой "льготной" ипотеки предназначается в первую очередь для набивания карманов олигархов-застройщиков, а вовсе не для поддержки каких-то там холопов. Достаточно уже того факта, что по этой "льготной" ипотеке нельзя взять жильё с вторичного рынка, только новостройку. Ну а резкий рост цен на недвижимость в целом - просто приятный бонус, теперь холопы будут платить ещё больше и дольше. Всем нужным людям хорошо, ну а холопов кто спрашивает?