Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин поручил разобраться с тем, что коллекторы превышают свои полномочия

Президент также попросил представить предложения по дополнительной численности сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

Действия коллекторов иногда переходят всякие границы, ситуацию нужно брать под контроль. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым.

- Представьте мне свои предложения. Я, конечно, вас поддержу. Поэтапно, конечно, должно быть, но это должно быть сделано. Потому что то, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех - и подконтрольных вам, и неподконтрольных, - это просто переходит иногда всякие границы. Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль, - сказал Владимир Путин.

Глава государства при этом попросил представить предложения по дополнительной численности сотрудников службы и ее дополнительному финансированию.

Аристов сообщил, что по данным главой государства в мае 2019 года поручениям сейчас правительством и Минюстом разрабатывается законопроект.

- Будем предлагать, чтобы микрофинансовые организации и еще кредитные организации вошли тоже в подконтрольную, поднадзорную нам сферу по возврату задолженности, - пояснил он. -Соответствующие проекты готовятся, в том числе в рамках регуляторной гильотины. Думаю, что до конца следующего года эти все решения должны быть приняты и начать работать.

По его словам, за это время должны пройти все организационные мероприятия по внесению в реестр, по оргштатным мероприятиям службы, а также понадобится дополнительное финансирование на увеличение штата.

- Надо 400 человек и порядка 270 млн в год на содержание сотрудников, - отметил Аристов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: