Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин призвал развивать «Золотое кольцо Алтая»

Президент отметил необходимость создания новых туристических маршрутов и туров.

Тему развития туризма на Алтае Владимир Путин затронул на международном форуме сотрудничества России и Казахстана в Омске, в котором принял участие и президент  Казахстана Касым-Жомарт Токаев.  Во время своего выступления Владимир Путин призвал развивать программы в сфере туризма, в числе которых назвал «Золотое кольцо Алтая».

- Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам, - отметил президент России.

Напомним, Большое Золотое кольцо Алтая – маршрут длиной более 2 тысяч километров, который проходит по самым красивым местам Алтая. Это уникальная возможность для гостей региона увидеть мощь и красоту края, познать историю его освоения и ощутить богатство его природы, сообщает официальный сайт Алтайского края .

Гости, отправляющиеся по маршруту, посещают 9 городов и 47 районов Алтайского края. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, созданной в свое время для защиты от набегов джунгарских племен. Туристы посещают казачьи поселения, расположенные не только на территории Алтайского края, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом.

В Большое Золотое кольцо Алтая включены Горная Колывань и село Сростки – родина Василия Шукшина, Косихинский район, подаривший миру второго космонавта планеты Германа Титова и поэта Роберта Рождественского, а также село Ельцовка, в котором родилась известная актриса Екатерина Савинова.

Одним из реализуемых комплексных проектов на территории края является маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая», проходящий по двум городам и четырем районам края. Это города Бийск и Белокуриха, районы Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский. 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Tarantul77

Построить бы железную дорогу в Горный Алтай, было бы очень чудесно.

Читатель
Tarantul77, Кому она там нужна?? Там туристы только летом бывают... Зимой кого возить дорога будет?
Ответить
Гость

ВВП прав. Могущество Алтайского края будет прирастать его "Золотым Кольцом".