Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин призвал развивать «Золотое кольцо Алтая»

Президент отметил необходимость создания новых туристических маршрутов и туров.

Тему развития туризма на Алтае Владимир Путин затронул на международном форуме сотрудничества России и Казахстана в Омске, в котором принял участие и президент  Казахстана Касым-Жомарт Токаев.  Во время своего выступления Владимир Путин призвал развивать программы в сфере туризма, в числе которых назвал «Золотое кольцо Алтая».

- Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам, - отметил президент России.

Напомним, Большое Золотое кольцо Алтая – маршрут длиной более 2 тысяч километров, который проходит по самым красивым местам Алтая. Это уникальная возможность для гостей региона увидеть мощь и красоту края, познать историю его освоения и ощутить богатство его природы, сообщает официальный сайт Алтайского края .

Гости, отправляющиеся по маршруту, посещают 9 городов и 47 районов Алтайского края. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, созданной в свое время для защиты от набегов джунгарских племен. Туристы посещают казачьи поселения, расположенные не только на территории Алтайского края, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом.

В Большое Золотое кольцо Алтая включены Горная Колывань и село Сростки – родина Василия Шукшина, Косихинский район, подаривший миру второго космонавта планеты Германа Титова и поэта Роберта Рождественского, а также село Ельцовка, в котором родилась известная актриса Екатерина Савинова.

Одним из реализуемых комплексных проектов на территории края является маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая», проходящий по двум городам и четырем районам края. Это города Бийск и Белокуриха, районы Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский. 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Tarantul77

Построить бы железную дорогу в Горный Алтай, было бы очень чудесно.

Гость

ВВП прав. Могущество Алтайского края будет прирастать его "Золотым Кольцом".