Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: «У нас есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос»

Путин призвал правительство ставить перед собой амбициозные цели и добиваться большего.

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем, пишет РБК.

- У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс, — сказал Владимир Путин.

Глава государства назвал жилищный вопрос «одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи». Кроме этого, на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что к 2026 году жилье смогут получить около 5 млн семей, президент поставил задачу «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели».

В числе национальных задач до 2030 года, Путин отметил строительство, заявив, что хотя действовать в этой сфере нужно энергичней, это не должно идти в ущерб качеству и безопасности.

- Создание за несколько недель новых медицинских центров во время эпидемии показывало, что таких результатов можно добиваться, - добавил президент.

Поддержка жилищного строительства входит в общенациональный план по восстановлению экономики и доходов населения. Проект плана предполагает снижение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам менее чем до 8%, в том числе за счет реализации программы субсидирования ипотеки на новостройки по 6,5%.

Кроме того, Минстрой направит в этом году 30 млрд руб. на завершение строительства проблемных объектов и восстановление прав граждан — участников долевого строительства.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Михаил Сергеевич Горбачев

Ооо!! Давненько руководители нашего государства не вытаскивали жилищный вопрос. Для начала хотя бы аварийное жилье расселили...

Богданыч

Кто-то еще верит в эти бредни? С 1960-х этот вопрос решают, но там были совсем другие ресурсы и не было ненасытных "друзей детства" и прочих воров-олигархов....

Гость

Строить новые медцентры, разваливая и закрывая старые, которые могли служить не один десяток лет, но... Нет медиков, значит и нет больниц. И точка.

Гость

Ничего себе планы: до 2030г. , а как-же конституция с ее гарантиями: сейчас, а не когда-то в необозримом будущем.

Гость

Реплика из 36 года)))

Гость

Строить муравейники без инфраструктуры это не значит решить жилищный вопрос. Современные времянки, которые через 20 лет можно сносить и строить новые, домами трудно назвать.

Гость

Его бы в одну из этих коробочек будущего гетто поселить хоть на полгодика.

Эксперд диванный по всем вопросам

Хочется спросить у ынтернет хомячья, вечно ноющего - вам чего по жизни не хватает? Ну кроме мозгов есессно!

Гость
Эксперд диванный по всем вопросам, тока тэбэ.
Ответить