Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин заверил, что онлайн образование - это не навсегда

Путин заверил, что онлайн образование - это не навсегда

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина спросили о работе вузовской и школьной системе в период онлайн-образования.

Отвечая на вопрос, президент отметил, что в школах России при переходе на дистанционное обучение возникли некоторые проблемы. Одной из них стала банальная "нехватка железа".

- Проблемы, конечно, есть, особенно в небольших населенных пунктах. Далеко не у всех школ есть оборудование и подключение к интернету, - заметил Путин. - В 2021 году все школы получат доступ к скоростному интернету.

Глава государства отметил, что только 2% школ сейчас работает в дистанционном режиме, а вузам в основном всем рекомендовано перейти на дистанционное обучение. В связи с этим он отметил, что в курсе недовольства многих студентов платных отделений, оплативших очное обучение. При этом Путин отметил, что в любом случае нужно платить преподавателям и снижать оплату причин нет.

В финале президент высказал мнение о том, что лучше всего, когда система образования смешанная и заверил, что  онлайн-образование — это не навсегда.

- Онлайн система никогда не заменит личного контакта с преподавателем, - сказал Путин.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Кот

Значит все - таки навсегда.