Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раз в четыре года: как празднуют день рождения люди, родившиеся 29 февраля

В древности полагали, что рожденные 29 февраля - посланники из параллельного мира.

29 февраля бывает только раз в четыре года, так как это день високосного года. Еще один день в феврале был введен из-за разницы между земным и астрономическим календарем. Если бы не было 29 февраля в високосном году, времена года перестали бы совпадать с календарем, так как астрономический год длится не 365, а 365,2425 суток, поэтому цифры после запятой за четыре года суммируются почти что в одни полные сутки.

Шанс появиться на свет именно в этот «дополнительный» день равен 1: 1461. При этом сегодня в мире насчитывается около пяти миллионов человек, которые отмечают свой день рождения именно 29 февраля.

Обычно эти уникальные люди делятся на два типа в зависимости от того, когда они решают справлять день рождения: либо 28 февраля, либо 1 марта.

Однако, некоторые именинники справляют день рождения только в те года, когда февраль на один день длиннее. Так, newizv.ru рассказал о случаи, когда в Англии 11-летний школьник Симус вместе с отцом Джеймсом Кларком праздновали день рождения вместе: по иронии судьбы мужчина также отмечает свой одиннадцатый по счету праздник, который отмечает 29 февраля.

- Каждые четыре года я жду свой день рождения с нетерпением и особым трепетом. Когда у моей жены начались схватки 28 февраля, я боялся, что Симус повторит мою судьбу. Слава Богу, этого не произошло, и он празднует день рождения как все нормальные люди, - рассказал англичанин.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: