Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Региональное отделение «Волонтеров-медиков» создадут в Алтайском крае

В крае будет создано региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения.

Данную инициативу на встрече в Управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края поддержала координатор движения «Волонтеры-медики» в Сибирском федеральном округе Алена Миронова.

Координатором работы медицинских добровольцев в регионе назначена руководитель волонтерского центра Алтайского государственного медицинского университета Ксения Килимник.

«За плечами волонтерского центра АГМУ - четырехлетний опыт медицинского добровольчества. Нам удалось объединить не только студентов-медиков, но и обучающихся других алтайских вузов и школьников. Волонтеры помогают младшему персоналу в больницах, работают с пожилыми, обучают оказанию первой медицинской помощи и принципам здорового образа жизни. Надеюсь, создание регионального отделения откроет для волонтеров медицинской сферы новые возможности», - отметила Ксения.

Одной из особенностей движения является погружение в профессию. Присоединиться к движению могут не только студенты медвузов и медколледжей, но и любой желающий, даже школьник.

«Добровольчество является важнейшим компонентом регионального проекта «Социальная активность». Благодаря созданию регионального отделения «Волонтеры-медики», у молодежи Алтайского края появится еще больше возможностей для реализации волонтерских проектов, в том числе и в здравоохранении», - прокомментировала Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Деятельность регионального отделения «Волонтеров-медиков» будет осуществляться при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и краевого министерства здравоохранения, сообщает www.altairegion22.ru.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: