Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекордный обман: в Алтайском крае мошенники похитили у бабушки более 4 миллионов

На протяжении нескольких дней женщина переводила личные накопления потенциальным мошенникам.

Сотрудники полиции проводят активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые обманным путем завладели деньгами пожилой жительницы города Барнаула, пользуясь ее доверчивостью, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю

Накануне в отдел полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу поступило сообщение от 88-летней пенсионерки о том, что неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили у нее денежные средства на сумму 4 260 000 рублей.

Как было установлено в ходе следствия, потерпевшей позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Под предлогом сохранения денежных средств злоумышленники посоветовали бабушке немедленно перевести имеющиеся накопления через банкомат на безопасный счет. Женщина хранила дома крупную сумму.

Судя по всему, она сама рассказала об этом злоумышленникам, поддавшись на их уловки.  Доверчивая пенсионерка не поняла, что разговаривает с аферистами и направилась в ближайшее отделение банка. Предварительно установлено, что на протяжении четырех дней потерпевшая переводила личные накопления на счета в разных банкоматах, следуя указаниям, которые поступали ей по телефону. Вскоре пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В ГУ МВД России по Алтайскому краю еще раз напомнили:

  • Ни при каких обстоятельствах нельзя совершать банковские операции, если вам позвонили неизвестные и предлагают отправить ваши деньги на чужие счета под видом их «сохранения и безопасности» и при этом диктуют те или иные действия.
  • Звонящие чаще всего представляются сотрудниками правоохранительных органов, банков, сотрудниками безопасности банков.
  • При поступлении таких звонков необходимо позвонить в полицию, проконсультироваться в банке или посоветоваться с родственниками.
  • Если у вас пожилые родители, близкие люди, престарелые соседи – предупредите их об этом.
  • Вашими накоплениями, банковскими счетами, персональными данными по телефону могут интересоваться только мошенники!

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сдаётся мне, что есть в МВД кто то заинтересованный в этом безпределе! Иначе давно продавили бы "глушилки" в места заключения.

Житель
Гость, Звонят не только с зоны, а заняты этим целые колл-центры и пока есть люди которые занимаются такой подлой "работой" звонки не прекратятся. Уже надо запомнить раз и навсегда и донести до близких кладите трубку при любых звонках от сотрудников "банков" и "полиции" при упоминании вопросов с вашими деньгами.
Ответить
Гость
Житель, те колл-центры, которые не на зоне, надо переместить на зону, а там уже глушилки! Уверен банки совместно с сотовыми операторами могут прекратить это безобразие, надо просто привлечь их как соучастников преступной схемы. Думаю они первые побегут с предложениями как закрыть тему.
Ответить
Гость

Однако, бабка себе на похороны в Кремлевской стене копила

Обалдеть
Гость, давно заметила, какие огромные для простого человека суммы лежат у "бедных" пенсионеров. Как ограбят такого божьего одуванчика, так самое малое на полмиллиона рублей. Какая-то патологическая жадность копить до последних дней.
Ответить
Гость
Обалдеть, а ты бы не считал чужие деньги
Ответить
Гость
Обалдеть, какой копить ? Вы подумайте какие суммы и сколько лет нужно откладывать пенсионерке , чтобы скопить такую сумму ?! И , как уже упоминалось здесь , странно то , что мошенникам переводят такие бешеные суммы денег бедные пенсионеры !? Не кажется ли вам , что это не простые пенсионеры , с такими накоплениями ? По хорошему бы , следствию нужно провести тщательную проверку происхождения таких накоплений , сделать это не трудно , тем более если это действительно накопления ! Мои родственники , знакомые и пр. в статусе пенсионеров просто в недоумении - откуда и каким образом с грошовых пенсий , даже с ветеранским статусом , возможно накопить такие суммы ?!
Ответить
Гость

Вот на кой такие деньги бабке в таком возрасте?, ведь в глиняной яме купюры ей точно не понадобятся. Пусть будет довольна хотя бы тем, что аферисты-"менты" не ограбили и не грохнули ее у себя дома, а убедили перевести накопления на "безопасные" счета. А ведь эта пенсионерка могла провести последние годы жизни в непрерывных путешествиях по всем континентам.

Гость

Желтый, желтый ты наш Бийский рабочий))))))))))

Гость
Гость, а в чем желтизна? Специально для таких грамотных как вы в статье есть ссылка на ГУ МВД России по Алтайскому краю. Информация достоверная. Читать не пробовали для начала?
Ответить