Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Режиссёр Эмир Кустурица приедет в Алтайский край на Шукшинский фестиваль

В 2020 году его визит на алтайский кинофестиваль был отложен из-за пандемии.

Сербский режиссёр Эмир Кустурица, двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, может посетить Шукшинский кинофестиваль.

По словам министра культуры Алтайского края Елены Безруковой, его визит в этом году, скорее всего, состоится. Шукшинские дни на Алтае пройдут во второй половине июля. Минкультуры региона планирует провести в рамках фестиваля литературные встречи, музейные проекты, кинофестиваль и др.

Приглашения принять участия в первую очередь направили тем гостям, которых ждали в прошлом году. И Эмир Кустирица уже ответил согласием.

- Мы уже начали подготовку к Шукшинским дням. Пока мы планируем проведение традиционных массовых мероприятий, в том числе на горе Пикет в селе Сростки, возле памятника Шукшину в Барнауле, а также встречу гостей на красной дорожке у краевого театра драмы. Но с форматом их проведения мы определимся ближе к лету, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. Мероприятия, которые планируются на закрытых площадках, где фиксированное количество зрителей, состоятся в любом случае, - рассказала Елена Безрукова.

Мировую известность сербский режиссёр Эмир Кустурица получил после фильмов «Время цыган», «Невидимые дети», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и «Андерграунд». Кустурица — один из немногих лауреатов двух Золотых пальмовых ветвей. Свою первую высшую награду Каннского кинофестиваля постановщик получил в 1985 году за картину «Папа в командировке», а вторую — спустя десять лет за один из самых его известных фильмов «Андеграунд». Год спустя лента «Папа в командировке», принесшая ему мировую популярность, была номинирована на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Борис

А , рок-группа The No Smoking Orchestra тоже выступит??? Или нам халява не светит???

Конрад Маюнов
Борис , да их там 10 человек в группе, очевидно что они на Алтай не полетели. Да и не поймут местные подобную музыку, это же не Бутырка и не Артур Пирожков.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, " местные не поймут"? Вы откуда из какого поселения, поняли, сплясали или всплакнули? И что же особенного в той музыке, что ее вдруг " местные не поймут"? Смех от вас да и только... Ну оценивайте себя реальнее. В городе разные люди живут. Что ж вас так прёт то? И от чего?
Ответить