Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Резкого повышения цены на бензин в Алтайском крае не ожидают

С 1 июля в России перестало действовать соглашение между правительством и нефтяниками о сдерживании стоимости топлива.

Первого июля в нашей стране истёк срок так называемой «заморозки» цен на топливо. Соглашение о сдерживании стоимости было заключено между правительством и нефтяниками в 2018-м году. Изначально планировалось, что оно будет в силе до конца марта этого года, но срок продлили ещё на три месяца. Сейчас действие соглашения завершилось, однако, цена на топливо подскочить не должна, отмечает vesti22.tv.

 

- Если внутренний рынок будет достаточно обеспечен нефтепродуктами со стороны нефтяных компаний, я думаю, что цены изменятся не более, чем на процент инфляции. Думаю, что 50-70 копеек, не более того. И никаких проблем и резких потрясений на автозаправочных станциях мы не увидим, - уверен Юрий Матвейко, президент Алтайского топливного союза.

 

При этом он отметил то, что дизтопливо уже подорожало.

 

- Единственное, подорожало дизельное топливо незначительно: порядка четырехсот-пятисот рублей тонна. Дизельное топливо – большие объемы едут на экспорт и внутри Российской Федерации есть сезон большого спроса, это посевная, уборочная – дизеля просто не хватает, и поэтому есть дефицит, и цена идет вверх, - сказал Юрий Матвейко.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: