Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскомнадзор будет запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях

Роскомнадзор намерен запрашивать у пользователей паспорт, адрес, телефон и электронную почту при регистрации в соцсетях и мессенджерах.

Проект соответствующего приказа опубликован для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. По нему интернет-площадки должны получать дополнительные согласия от пользователей для разных целей обработки данных через собственную платформу сбора согласий или систему Роскомнадзора. Во втором случае информация будет верифицироваться через портал госуслуг и при необходимости передаваться другим ведомствам.

По закону, с 1 июля интернет-площадки должны получать от пользователей дополнительное согласие на обработку данных.

Согласно новому проекту, операторы смогут получить согласие через собственную платформу или единую информационную систему Роскомнадзора. Через какую площадку давать согласие, пользователь сможет решать сам.

Какие данные должна запрашивать интернет-площадка, если пользователь выберет идентификацию через ее платформу, не уточняется.

В документе поясняется, что регистрация граждан, предоставляющих согласие оператору, осуществляется с использованием интерактивной формы регистрации системы. В нее вносятся следующие персональные сведения граждан России: фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации), номер телефона и адрес электронной почты.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

а потом сливать их мошенникам для оформления кредитов.

Гость
Гость, после расследования Навального с этим станет построже. Досливались уже)
Ответить
Гость
Гость, нет, защита данных к рядовым гражданам не относиться, только к определённому кругу лиц и защищать и расследовать утечку данных никто не будет как не делает это и сейчас))
Ответить
Гость
Гость, да ты что? То-то в телеге все боты пробива переблочили.
Ответить
Гость
Гость, только для тебя
Ответить
Гость
Гость, прими таблетки, братан.
Ответить
Гость
Гость, ну если у тебя не хватает ума и знаний где, как и что находить и пробивать а ты привык полагаться только на чужие разработки то я сочувствую тебе, да и не брат ты и тебе подобные мне.
Ответить
Гость
Гость, брат, зачем ругаешься, братишка?
Ответить
Дед Мазай

Мне тут школота угрожала вычислить меня в соц. сетях. Я давно так не хохотал. Дед Мазай старый партизан.

Гость
Дед Мазай, да кому ты нужен, хотели бы вычислить вычислили бы запросто и никакие vpn бы не помогли, а это просто школота забавлялась. Если кому ты нужен был бы пугать и предупреждать не стали бы.
Ответить