Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор дал рекомендации для школ в новых условиях пандемии

Между учениками будет дистанция, а перемен не будет.

Согласно рекомендациям, между учениками должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 м. Кроме того, недопустимо смешивать разные классы и объединять разновозрастные группы

Такое положение содержится в рекомендациях по выходу на завершение учебного года, направленных ведомством в регионы.

- Важно соблюдать дистанцию не менее 1,5 м как между учениками, так и в контакте с педагогами, - говорится в рекомендациях.

Как сообщил замминистра просвещения Дмитрий Глушко, не допускается смешение разных классов, объединение разновозрастных групп. Предлагается, чтобы за каждой учебной группой был закреплен определенный кабинет, чтобы дети минимизировали свои перемещения по зданию школы. Занятия рекомендуется начинать в различное время.

Школам необходимо организовать закупку технических средств для дезинфекции здания и обеззараживания воздуха у российских производителей.

В свою очередь, Роспотребнадзор посоветовал отменить общие перемены в российских школах после того, как образовательные учреждения вновь возобновят работу. Об этом говорится в рекомендациях ведомства по организации работы образовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

- Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок, - говорится в документе.

Также специалисты рекомендовали во время перемен проводить дезинфекцию помещений. В ведомстве посоветовали не проводить массовые мероприятия и по возможности сократить число обучающихся в классе.

В Минпросвещении также сообщили, что вместе с Роспотребнадзором подготовили рекомендации по проведению ЕГЭ в условиях распространения коронавируса. В качестве одной из мер решено применить способ зигзагообразной рассадки школьников на большом расстоянии друг от друга во время экзаменов.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

отменить общие перемены? Т.е. это каждый класс в свое время на перемену выходит? Общий звонок не нужен... Кажется в это году в школах был по-настоящему последний звонок. :) За одну парту выходит сажать детей нельзя. В 2 раза больше школ нужно, ну либо учиться в 2-3 смены. А еще задачка, как в одном кабинете объединить кабинеты физики, химии, биологии и иностранного языка, наглядные материалы, пособия, реактивы, чучела, все долой, крутим фильмы на проекторе? Такими темпами очное обучение скоро будет мало отличаться от дистанционного.

Радикал

А может радикально решить проблему? Вывести всех детей в летние лагеря, подальше от бабушек. Устроить им там дискотеки, зарницы, спортивные соревнования и т.д. Пусть они там все за месяц перезаражаются друг от друга по-быстрому, переболеют и вернуться домой с иммунитетом. А с первого сентября как нормальные школьники пойдут в школу. :)