Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор предупредил о высокой численности клещей на Алтае в 2021 году

В 2021 году в регионе прогнозируется стабильно высокая численность клещей.

В 2021 году прогнозируется стабильно высокая численность клещей, сообщил региональный Роспотребнадзор.

- Алтайский край относится к регионам, которые являются природным очагом клещевого энцефалита.Ежегодно  в весенне-летний период за медицинской помощью в медицинские учреждения края обращается по поводу присасывания клеща свыше 10 тысяч пострадавших.За прошедший эпидсезон 2020 г. зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом, среди них 5 детей, - отметили в управлении.

Ежегодно первые активные клещи в Алатйском крае регистрируются во второй – третьей декаде марта в предгорных районах края и южной лесостепи: окрестности Рубцовска, Бийска, в Чарышском, Алтайском, Солонешенском, Краснощековском, Советском, Смоленском и других районах.

В 2021 году пока обращений по случаю присасывания клещей от жителей края не зарегистрировано.

- Ещё есть время позаботиться об основной профилактической мере – проведении иммунизации против клещевого энцефалита. Прививки снижают риск заражения, защищают от появления осложнений, - сообщают в ведомстве.

В настоящее время в Алтайском крае продолжается прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита, проводится вторая прививка вакцинального комплекса и ревакцинация.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо объявить сбор клещей, по 10 рублей за штуку. И за лето калымщики их всех соберут ))) А в пункте приёма их уничтожать с видеофиксацией, что бы не было круговорота клещей в природе, для отмывания бабла.

Однажды Укушенный
Гость, и еще надо Японию призвать к ответу за то, что их ученые мракобесы изобрели эту заразу в минувшую войну, выпустив инфицированных клещей в дальневосточных лесах.
Ответить
Дза дза
Однажды Укушенный, ага, каждой семье в России по гибридному Приусу. А укушенным энцефалитным клещом по Прадику )))
Ответить
В натуре
Дза дза, ага у всей администрации сразу появятся справки, что они все покусанные, до седьмого колена.
Ответить
Гость

Наверное, снова будут предлагать спасаться вакцинацией

Читатель
Гость, так и предлагают же.
Ответить