Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом, Египтом, Индией и Финляндией

Однако туристические поездки в Индию, Катар, Вьетнам и Финляндию пока недоступны.

Россия возобновляет международное авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром с 27 января 2021 года. Рейсы будут вылетать из Москвы несколько раз в неделю.

Отмечается, что решение было принято исходя из названных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1, и на основе принципов взаимности.

Некоторые из этих стран россияне смогут использовать как транзитные хабы.

Финляндия остается закрытой для российских туристов, въезд в страну для тех, у кого нет гражданства, возможен только с учебными или гуманитарными целями. При этом аэропорт Хельсинки может использоваться туристами как транзитный хаб.

Туристические поездки во Вьетнам тоже пока еще запрещены. Россияне могут въехать в страну по рабочей визе в качестве инвесторов, дипломатов, экспертов, высококвалифицированных рабочих и бизнес-менеджеров. При этом билеты на самолеты продают только обладателям въездной визы, а попасть на борт могут только люди с действительным отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 на английском языке. По прилету пассажир сдает еще один тест за свой счет, после чего отправляется на двухнедельный карантин.

Индия полностью прекратила международное авиасообщение до 31 января за исключением вывозных и гуманитарных рейсов. В страну допускаются только ее граждане, их супруги и дети, владельцы паспортов Непала и Бутана. Туристические и электронные визы аннулированы и не выдаются. Для россиян также невозможен транзит через Индию. АТОР не исключает, что после 31 января ситуация изменится.

Аналогичная ситуация и с Катаром — его границы для россиян закрыты. Въехать в страну кроме ее граждан могут только граждане Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с супругами.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: