Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян, находящихся за чертой бедности, стало на миллион меньше

За чертой бедности при прожиточном минимуме 11606 руб, в третьем квартале 2020 года, находилось 18,8 млн россиян.

По сравнению с предыдущим кварталом число малоимущих в России сократилось на 1,1 млн человек. За чертой бедности в третьем квартале 2020 года находилось 18,8 млн человек, или 12,8% населения страны, а во втором квартале 2020-го - 19,9 млн человек или 13,5% населения страны. Об этом говорится в сообщении Росстата, полученном kp.ru.

Как сообщается, одной из причин снижения численности нуждающихся является рост среднедушевых денежных доходов на 6,7% и значительный объем социальных выплат в рамках программ экономической поддержки наиболее уязвимых слоев населения.

Эксперты Росстата считают, что на увеличение доходов россиян сыграли 255,6 млрд рублей, выделеные правительством РФ в качестве дополнительных мер социальной поддержки населения в период пандемии.

При этом, по сравнению с третьим кварталом 2019 года, численность тех, кто оказался за гранью нищеты, в 2020-ом выросла на 1,2 млн человек или на 0,8 процентных пункта.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще бы посмотреть статистику смертности! Ага - убыль на 0,5 млн! )))

Партизан

Так, убыль за год чуть больше 500000, где остальные? Видно границы были не совсем закрыты, верно? Ну а как это еще объяснить?Последнему едросу в голову не придет что это результат эффективных мер против обнищания, точнее он то точно в курсе что это не так. Получается пол ляма тупо сбежали пехом через границу, ну либо убыль тупо больше раза в два, а недоимки покрыли эмигрантами - с чем вас я, братья по несчастью,и поздравляю.