Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам посоветовали купить продукты к новогоднему столу заранее

Уже сейчас можно купить фрукты к новогоднему столу, чтобы в период ажиотажа не толпиться в больших очередях.

Специалист инспекции по качеству Валентина Семенова в интервью с АГН «Москва» рассказала, что уже сейчас можно позаботиться о фруктах для новогоднего стола.

- Многие фрукты могут храниться длительное время. Апельсины, мандарины, гранаты, личи, лонган, мангостин можно смело покупать за две-три недели до праздника и хранить в холодильнике. Оптимальная температура хранения мандаринов — 3-8 градусов, при таких условиях они могут храниться до четырех недель, - рассказала эксперт.

Также Семенова рассказала, что при выборе мандаринов, нужно обратить внимание на его окраску. Хороший плод имеет светло-оранжевый или оранжевый цвет. Эксперт посоветовала не выбирать зеленые или подмороженные фрукты.

Также несколько месяцев в холодильнике могут храниться киви, если помещать их в нулевую камеру холодильника. Самое главное — не класть рядом яблоки или груши, так как они выделяют этилен. Это вещество провоцирует быстрое созревание самого киви, сокращая процесс хранения, пишет live24.ru.

- Заранее можно также приобрести недоспелые плоды ананаса, при 15-16 градусов в течение пяти-восьми суток они медленно дозревают и приобретают аромат. А спелые бананы лучше покупать накануне праздника, - заключила Семенова.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Злобный селянин

Обязательно куплю сыр с плесенью и красную икру. Пусть сама жрет свои пластиковые фрукты

Гость

Да, цены могут стать еще более кусачими. Желательно также впрок закупиться к Рождеству, Пасхе, Дню Победы и Дню Железнодорожника.

Так и зовут
Гость, и не забыть прикупить мангостин, так как его можно смело покупать за две-три недели до праздника и хранить в холодильнике
Ответить
Гость
Так и зовут, знать бы еще, что это такое.
Ответить