Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне назвали своих любимых писательниц

Агата Кристи возглавила пятерку самых популярных зарубежных женщин-писателей.

Сервис аудиокниг Storytel выявил самых популярных писательниц среди россиян. На первом месте среди зарубежных авторов оказалась Агата Кристи, сообщает РИА Новости. Русскоязычным лидером стала Светлана Мартынчик.

В топ-5 женщин-авторов, пишущих на русском языке, также вошли Александра Маринина, Гузель Яхина, Дина Рубина и Дарья Донцова. Пятерку зарубежных продолжили Элизабет Гилберт, Джен Синсеро, Джоан Роулинг и Айн Рэнд.

Самым популярным произведением русскоязычных писательниц стала «Зуйлеха открывает глаза» Гузели Яхиной. На втором месте «Женщины Лазаря» Марины Степновой, затем «Не жизнь, а сказка» Алены Долецкой, на четвертом снова Гузель Яхина и ее «Дети мои». Замыкает пятерку «#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!» Ники Набоковой.

Рейтинг произведений зарубежных писательниц возглавила Элизабет Гилберт и ее "Город женщин", вторая — Джен Синсеро и ее "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед". На третьем месте Айн Рэнд и "Атлант расправил плечи" (краткая версия), и сразу два романа Роберта Гэлбрейта (она же — Джоан Роулинг) — "Дурная кровь" и "Смертельная белизна".

Самой популярной отечественной биографической книгой о женщинах россияне назвали «Время колоть лед» Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой о том, как они создали фонд «Подари жизнь» и почему сегодня обе считают это самым важным делом в своей жизни.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

О боже... Ещё недавно удивлялся популярности Роулинг, но сейчас... Донцова и Айн Рэнд? Дно пробито, господа...

Гость

а почему писательниц? писателей значит ущемили? на лицо УК РФ Статья 282. п2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

любимые надписи на заборах

Непонятно, о скольки фанатеющих от бульварного чтива россиянцах идет речь. Еще эпатажную писательницу Н.Г.Медведеву забыли упомянуть.