Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне заменяют овощи на гречку, гречку - на чечевицу. Что дальше

Россияне заменяют овощи на гречку, гречку - на чечевицу. Что дальше

Потребители выбирают максимально доступный и экономный продукт, который к тому же можно купить про запас.

Согласно исследованиям, потребление россиянами свежих овощей сокращается с прошлого года. Причина банальна — высокие цены. Из-за дороговизны овощей покупатели приобретают крупы, в том числе всеми любимую в России гречку. Однако с ростом цен на последнюю, многие стали меньше использовать ее в своем меню, переключившись на чечевицу и манку.

По информации российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods популярность чечевицы в последнее время росла сильнее всего — за последний год спрос на нее увеличился на 27,8 %. Манная крупа оказалась на втором месте, ее потребление выросло на 20,6 %, говорится в исследовании, основанном на анализе 1,3 миллиона торговых чеков.

Изменения спроса объясняются изменением цен: то что дорожает - меньше попадает в корзины покупателей (та же гречка в основном дорожает, а манка, наоборот, дешевеет). Покупатели уже не просто выбирают продукты подешевле, а начинают вообще экономить на еде как таковой.

Рост популярности чечевицы эксперты связывают с ее универсальностью, поскольку ее можно использовать для приготовления практически всех видов блюд - каш, супов и гарниров. Вот и выбирают потребители максимально доступный и экономный продукт, который, к тому же можно купить про запас.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

А дальше рожь и овес!!! Русский человек, он ведь все выдержит! Но вот какой ценой для государя!?

ЕДА

В интернете уже много видео, где люди берут еду из мусорных баков у торговых центров (просрочку). И это еще не самое плохое.

Иван

Собственные экскременты будут кушать, мы же терпеливые. Нам что-нибудь покажут по ТВ, что надо подзатянуть пояса, что мы расширим земли, что вова за нас. А они построят империи свои за наш счет.

Простой народ

Сергею, любителю овса, Еде, любителю мусорных бачков, Ивану-дерьмоеду! Пожалуйста напишите сколько вы, лично вы, потребили сего продукта!, Не прерываясь простым народом! Я тоже простой народ, люблю и ем картошку, сало ну и т.д. Уточнюсь- я работаю, мне хватает, а также детям, внукам. Я не олигарх.

Народу
Простой народ, похвастайся, чем ты владеешь, сам ли квартиру покупал или "получил", какое авто, ездишь ли отдыхать? Или вам мало надо, вы ж простой человек, а не власть от бога
Ответить