Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские производители мяса птицы и яиц договорились сдерживать цены

Минсельхоз предложил новые меры поддержки птицеводческих предприятий.

Основные российские производители яиц и мяса птицы, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились сдерживать цены на свою продукцию. К такому решению он пришли на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, сообщила пресс-служба министерства.

- По итогам совещания ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца, - отмечают в ведомстве.

Как было отмечено на встрече, наблюдающийся рост цен на продукцию птицеводства обусловлен тремя основными факторами: увеличением стоимости кормов, снижением объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, а также сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС.

При этом Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации цен, в том числе на корма – это квоты и пошлины на вывоз зерновых культур, пошлины на экспорт масличных. В текущем году также предусматривается субсидирование перевозок сои и шрота из Сибири и Дальнего Востока. Дополнительно Министерство планирует увеличить предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика. Для снижения зависимости отрасли от импортных инкубационных яиц планируется стимулировать развитие их собственного производства.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Я

К пасхе куриные яйца будут стоить 100 руб. за десяток))))

Гость
Ты, Бог отменит пасху, в связи с коронавирусом!
Ответить
Житель
Я, кто мешает их не покупать,т.е. как они к нам,так и мы к ним.
Ответить
Радикал
Житель, а почему только яйца, все продукты дорожают, давайте все продукты покупать не будем.
Ответить