Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россию на четыре года лишили Олимпиад и чемпионатов мира

Наши спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Единогласное решение принял Исполком Всемирного антидопингового агентства по лишению РУСАДА статуса соответствия, сообщает ТАСС из Лозанны, где 9 декабря состоялось заседание Исполкома WADA.

«Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», - сказано в сообщении.

В итоге Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Также наши спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Введен и запрет на четырехлетний скор на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Свое мнение по решению Всемирного антидопингового агентства высказал и президент России Владимир Путин. Как отметил Владимир Владимирович, решение  WADA в отношении России противоречит олимпийской хартии. И у России есть все основания подать в суд, поскольку у WADA нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, «а если нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом».

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Ну и правильно... а то зажрались за счёт бюджета,может на землю опустятся.

Любитель прессы

Спорт давно ушёл от здоровья! Нет ни одного здорового спортсмена профессионала. Нужен такой спорт, который превратили в шоу и зарабатывание бабла?

Владимир
Любитель прессы, для здоровья физкультура! А профессиональный спорт - это работа!
Ответить
Житель
Любитель прессы, боюсь что правящей верхушке нужен только показушный спорт, который бы нам мировой арене что-то показывал о "великих" спортивных достижениях страны. А какой ценой - это уже не важно. А здоровье нации при этом всём и массовое занятие, в первую очередь школьников и студентов, своим спортивным здоровьем - дело десятое. Иначе бы финансы тратили на спортивные объекты в тех местах где их нет или качество таковых оставляет желать лучшего, а не на спортивные шоу в виде олимпиад и чемпионатов мира по футболу. Большинству без разницу из какой страны вещает трансляция Олимпиады, когда возможность посмотреть её всё равно есть только по телевизору.
Ответить
Гость

Депутатов кнопкодавов в ЕР поменьше будет...

Конрад Маюнов

Наконец-то замечательная новость! Сколько денег тратилось, а ради чего? Чтобы народ тупил у телевизора и радовался победам, в упор не замечая, что в холодильнике мышь сдохла? Я уж не говорю, что спорт и здоровье несовместимы, для здоровья нужно заниматься физической культурой, а спорт - это издевательство над здоровьем ради победы и славы.

А

Может сэкономим на некому не нужных олимпиадах.

Гость
А, эта санкция опоздала года на три. Увы, теперь уже не сэкономим на состоявшемся чемпионате мира по футболу, от проведения которого у себя отказались гораздо более благополучные страны, чем мы.
Ответить