Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роструд: в каких врачах более всего нуждаются больницы

Сегодня в российских лечебных учреждениях больше всего нуждаются в педиатрах и терапевтах.

Отмечается, что из порядка 1,3 млн вакансий база насчитывает более 50 тыс. для врачей разного профиля. Из них 7 тыс. предложений представлено для терапевтов и 5 тыс. - для педиатров.

На третьем месте по востребованности оказались анестезиологи-реаниматологи (2,2 тыс. вакансий). Необходимы также врачи скорой помощи, неврологи, стоматологи и акушеры-гинекологи (около 1,6 тыс. вакансий).

Третье место по востребованности занимают анестезиологи-реаниматологи (2,2 тыс. вакансий). За ними следуют врачи скорой помощи, неврологи, стоматологи и акушеры-гинекологи (около 1,6 тыс. вакансий). Десятку самых востребованных специализаций замыкают хирурги, врачи общей практики и офтальмологи.

Наибольшая потребность в кадрах зафиксирована в Кемеровской, Ростовской, Свердловской, Саратовской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях. Кроме того, в базе насчитывается около 30 тыс. рабочих мест для медсестер.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщала, что дефицит врачей в РФ сегодня составляет 25 тыс. человек, а среднего медицинского персонала - 130 тыс. В четырех регионах оклад врачей составляет менее 30% от средней зарплаты по региону и только в десяти регионах он превышает 50%. Президент России Владимир Путин потребовал проанализировать всю организацию работы в первичном звене здравоохранения и принять дополнительные меры по его укреплению.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Министр Вероника Скворцова в должности с мая 2012 года! Итоги? При всем уважении к доктору наук, профессору и член-корреспонденту - итоги очень, очень удовлетворительные для нас . Мягко говоря!

Сергей

Если подняли тему, то развивайте: пишите о Бийске. А так статья-халтурка

Гость
Сергей, мы не раз и даже не два писали об этом, много чаще чем о ситуации в целом по стране. Посмотрите эти материалы в нашей рубрике Здравоохранение, если вы на сайте впервые
Ответить
Трям

В квалифицированных.

Гость

Писать-то Вы пишите. а что не называете причины дефицита кадров? А все на поверхности! Зарплата! Про нее мало кто пишет. Зарплату получают врачи только в Москве, а у нас в Бийске и в Алтайском крае, чтобы заработать, надо с утра до вечера пахать до одурения. Тут недавно статья была про Бийский медицинский колледж, тоже вода-вода. А надо было спросить про зарплаты и у преподавателей!? Оклады по 6 тыс кого-нибудь устроят? Паши на ставку - минималку получишь, паши на 2 ставки - тоже минималка! Весело! И не придет никто работать ни сестрами, ни братьями, ни врачами! Платить надо людям, вот и весь дефицит!

Гость
Гость, зарплаты у нас хороши только в Якутии и в двух столицах - российской и культурной. И о зарплатах мы пишем также довольно часто, особенно о том, что у нас они - самые маленькие в стране, к сожалению. Но учтем, спасибо, обязательно напишем материал о том, сколько получают врачи в Бийске
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, уважаемая редакция, нас этот вопрос тоже интересует. Но доступа к информации не имеем, кроме личного общения с врачами. Из личного общения - они получают ещё меньше даже меня ( т.е. едва-едва больше МРОТ ). Было бы очень здорово, если бы была обнародована информация по зп врачей соответственно специальности - и при этом ВНЕ зависимости от всяких переработок и стимулирующих.
Ответить
Гость
Гость, на самом деле если брать зарплаты даже не в Москве, а Подмосковье, у на 20 000,там 150 000,так то разница огого
Ответить
Митька
Гость, вот ты сказочник. Даже в златоглавой не все по 50 000 получают, а вы про какие-то 150 тыс в подмосковье. Не расшатывайте ситуацию. Может и получают 150, но это каждый сотый.
Ответить
Анна

Напишите про забастовки по всей россии медиков. И удачные! Вообще творится ужасное.. видимо не все так хорошо как в телеке

Конрад Маюнов
Анна, удачные забастовки бывают ТОЛЬКО при воле подавляющей части коллектива. И при подготовке ЗАРАНЕЕ, а не впопыхах ( последнее удаётся лишь изредка ). Сила трудящихся - в солидарности... но политика властей со времён Рима - "разделяй и властвуй".
Ответить
Митька

Ну, напишите, что не хватает медиков с образованием знающих свою работу, а не выпускников, которые еле-еле закончили свои училища и даже не знают какой стороной за стетоскоп браться, но гордо кричащих, что они врачи и претендующих на 100 тыщ денег.