Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рождественский турнир по мини-футболу прошёл в Бийске

1 из 20

Победителями турнира стали хозяева соревнований - первый состав команды спортивной школы №2.

Турнир, среди юношей 2010-2011 годов рождения проходил в Бийске целых 5 дней, в соревнования приняли участие 124 спортсмена из 12 команд Бийска, Барнаула, Новоалтайска, Горно-Алтайска и Осинников.

- Рождественский турнир проводится в нашем городе с 1991 года, рассказывает Михаил Чмых, тренер отделения футбола СШ №2, первый наставник Константина Гарбуза. - Тогда игры проходили ещё в спортзале школы №40, а лучшим игроком первого турнира стал Павел Ковтун. Сейчас он уже обслуживает матчи турнира в качестве судьи.

С 2018 года Рождественский турнир стал носить имя Константина Гарбуза, воспитанника бийский спортивной школы №2, а ныне игрока Красноярского «Енисея». Футболист поддержал традиционный турнир, став его организатором и учредителем.

- Турнир на призы Константина Гарбуза особенен тем, что на него часто приглашаются звёзды футбола, игроки высокого уровня, - говорит Михаил Чмых. - Дети могут увидеть и познакомиться с футболистами, которые так же начинали свой путь в небольших городах и добились успеха. Личный пример почетных гостей футболистов дарит ребятам веру в то, что и они смогут достичь определенных вершин.

За выход в финал турнира в этот раз боролись бийская команда спортивной школы №2, команда «Эдельвейс» из города Осинников, команда «Патриот» из города Барнаула, команда спортивной школы города Новоалтайска. В финал вышли барнаульский «Патриот» и бийская спортивная школа №2. Накал финальной игры был очень высоким, болельщики кричали, поддерживая своих фаворитов. Победу в почти равной битве удалось одержать хозяевам соревнований.

На церемонии закрытия Рождественского турнира всех участников наградили памятными призами, командам занявшие призовые места вручили кубки, а лучшие игроки были отмечены специальными призами Константина Гарбуза.

- Здесь нет победителей и проигравших, вы все большие молодцы, - обратился к участникам турнира Константин Гарбуз. - Я очень рад видеть вас, надеюсь вам все понравилось и в следующем году вы снова станете участниками Рождественского турнира. Всем желаю спортивных успехов, мы вас ждём в большом футболе!

Участие в церемонии закрытия приняли почетные гости: игрок ФК Хабаровск, мастер спорта Владислав Камилов, комментатор телеканала Матч ТВ Михаил Меламед, начальник отдела спорта управления культуры, спорта и молодежной политики Роман Бакланов, глава бийского футбольного союза Андрей Гладышев и организатор турнира Константин Гарбуз.

- Хочу пожелать этим юным футболистам, что бы мы комментаторы срывали голоса под их невероятные сейвы, под их сумасшедшие голы, под их финты, - говорит Михаил Меламед. – И, чтобы комментируя все это, мы вспомнили, как когда-то десять лет назад, здесь в Бийске, они делали свои первые шаги.

После завершения награждения ребята с удовольствием фотографировались со звездными гостями, просили оставить автографы на мячах и медалях, а затем отправились пить чай с тортами, которые в подарок получила каждая команда.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: