Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Русский медведь» Олег Тактаров провел мастер-класс в Бийске

Борец поделился основами своей техники и рассказал об эффективных приемах, которые помогут победить противника.

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер, режиссер и общественный деятель посетил Бийск  в рамках фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В наш край Олег Тактаров привез фильм «Последнее испытание», где сыграл одну из ролей. Картина вошла в число конкурсных работ Шукшинского кинофестиваля. Однако, Олег не забывает и про спорт. У него есть своя спортивная программа и, приехав в Алтайский край, Тактаров дал два мастер-класса воспитанникам спортшкол Барнаула и Бийска.

 

 

В бийской спортивной школе олимпийского резерва № 3 именитого гостя ждали не только юные спортсмены, но и их родители, выпускники спортивной школы и действующие мастера единоборств.

- Отношение, по сравнению с центральными городами, разнится, - отметил Олег Николаевич. - У детей горят глаза - это самое главное и самое важное для меня. Значит, в правильном направлении идем и правильное дело делаем.

 

 

Боец, получивший во время спортивной карьеры прозвище «Русский медведь», занимался с самбистами около двух часов. Он поделился с ребятами основами своей техники и рассказал об эффективных приемах, которые помогут победить противника. Как отметили сами участники мастер-класса, семинар для них был поучительным и интересным.

- Когда я преподаю, у меня может быть и 200 человек в классе, но я знаю, что нужно каждому из них и отношусь к каждому так, как ему это необходимо, - говорит Олег Тактаров. - Одного может мотивировать плеть, а другого только пряник. Те вещи, которые помогают одному, другому не помогут. Люди все разные и нужно это учитывать.

 

 

С бийчанами первый российский боец в UFC поделился воспоминаниями о легендарном бое с американцем Танком Эбботом в 1995 году, рассказав, как победить соперника своим настроем.

 

- Есть книга Вадима Туманова «Всё потерять – и вновь начать с мечты…». Сейчас молодежь такое уже не читает, а я ее очень любил, - говорит Олег Тактаров. – В ней был рассказ, который надолго остался у меня в памяти. Он повествовал о том, как убили охотника, и у него осталась собака. Через месяц с вертолета люди увидели, что вокруг могилы следы медведей, волков, но сама могила осталась не тронутой, ее охранял этот пес. Его забрали, привезли в село, где пса окружила стая сельских собак. Но когда он просто зарычал на них - те удрали с визгом. Это называется дух, внутренний стержень. В тот момент и я был той собакой Туманова. Я знал, что умру последним, и это передалось сопернику.

 

 

После мастер-класса спортсмены устроили фотосессию со знаменитостью.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: