Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рыбак в Алтайском крае спас замерзающего бобра

Рыбак в Алтайском крае спас замерзающего бобра

Продрогший зверек несколько часов не мог отогреться от холода.

В Алтайском крае мужчина отправился на рыбалку и обнаружил на льду замерзающего бобра. Рыбак отнес речного обитателя к себе в машину и согревал, сообщается в группе «Инцидент Барнаул».

Грызун едва подавал признаки жизни. Чтобы отогреться, бобру понадобилось около пяти часов. После того, как животное пришло в себя, рыбак отвез его в соседнюю деревню, где есть незамерзающие участки реки и выпустил на волю. Бобер быстро поплыл вперед по течению.

Добавим, в Бийске встречи с бобрами – далеко не редкость. Например, зверьки облюбовали место рядом с водозабором Бийской ТЭЦ. Кроме ни х здесь живут и семейки ондатр (речных крыс).  

Иногда эти речные жители доставляют немало хлопот. Бобры, к примеру, строят свои плотины недалеко от водозаборного ковша. Однако благодаря бдительности персонала и своевременно предпринимаемым мерам никакого вреда животные не наносят.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Просто спасибо

Добрые дела по отношению к животным чаще всего остаются незамеченными и никогда не вызывают отклик, которого заслуживают. Далеко не каждый посадит в свою машину дикое, мокрое животное. Зато как приятно потом выпускать. Спасибо этому человеку!

Гость

Хороший человек, правильный. И скромный. Наверняка постеснялся сказать, что часть этих пяти часов посвятил на то, чтобы усердно растирать и отпаивать бобра горячим чаем.