Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Елочка гори: с 1 января в России разрешат использовать мелкие петарды в зданиях

Елочка гори: с 1 января в России разрешат использовать мелкие петарды в зданиях

Мелкие петарды и фейерверки-фонтаны можно будет использовать в помещении.

Новая редакция правил противопожарного режима предусматривает применение пиротехнических изделий в зданиях и сооружениях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России. Новые правила вступают в действие с 1 января 2021 года

Пиротехнические изделия должны быть не выше второго класса опасности с радиусом опасной зоны не более 5 метров. К первому классу относятся бенгальские огни и хлопушки, их и теперь можно запускать в помещениях. Пиротехнические изделия второго класса, такие как "фонтаны" и мелкие петарды, ранее можно было использовать лишь на улице.

Более мощные салюты и петарды по-прежнему можно будет запускать только на открытом воздухе. Для запуска профессиональной пиротехники, выше третьего класса опасности теперь наоборот действуют новые правила. Устроителям фейерверков придется принимать дополнительные инженерно-технические меры: составлять схемы местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий и указанием границ безопасной зоны, выделять места хранения пиротехнической продукции и ее утилизации. Ответственность за безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию или физических лиц, запускающих фейерверк. За нарушение данных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, минимальный штраф для граждан составляет 2 тыс. рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: