Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 10 января в России действуют новые правила контроля обращения с наличными

В России начали строже контролировать оборот наличных . Одновременно в силу вступил и ряд послаблений.

10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными. Теперь ограничений стало больше, а сферы, в которых они появились, показывают повышенное внимание государства к ним, отмечает ТАСС.

Теперь внимательно будут контролироваться почтовые переводы и снятие наличных средств с баланса мобильного телефона на сумму свыше 100 тыс. рублей. Также  информация об операциях свыше 600 тыс. рублей теперь будет передаваться в Росфинмониторинг. По новым правилам, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью на суммы более 3 млн рублей.

Предусмотрены и некоторые регуляторные послабления.Теперь отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада. Также исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: