Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 16 ноября школьники Алтайского края отправятся за парты, но с соблюдением мер

Занятия в школах Алтайского края начнутся с 16 ноября в режиме строгого соблюдения профилактических мер, решил оперштаб.

Занятия в школах Алтайского края будут возобновлены с 16 ноября и будут проводиться по алгоритму, предложенному региональным Министерством образования и науки. В каждой образовательной организации будут приниматься решения исходя из эпидемиологической обстановки.

При низком уровне заболеваемости в каждой конкретной школе учебный процесс будет проходить в очной форме с усилением мер по пропуску, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдением масочного режима. При росте уровня заболеваемости предписывается уход на удаленное обучение по параллелям, классам либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 процентов продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно.

При этом Виктор Томенко обратил внимание на необходимость строжайшего контроля за соблюдением мер профилактики.

- Если начинаем учебный процесс, то повышенное внимание и контроль, в том числе с подключением родительской общественности к тому, чтобы санитарный режим функционирования учреждений образования выполнялся строго: все мылось, проветривалось, температура измерялась и входной фильтр чтобы работал. Возвращаемся к учебе только с учетом этих требований. Это аксиома, это незыблемо. Других вариантов не может быть, - подчеркнул губернатор.

Также на заседании оперштаба была рассмотрена текущая эпидемиологическая ситуация в Алтайском крае, вопросы организации лечения пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболело коронавирусом 21 967 человек, 32% инфицированных приходится на долю Барнаула.

При этом в крае продолжается рост числа заболеваний вирусными пневмониями, в среднем регистрируется около 500 случаев каждые сутки. В ковидных госпиталях развернуто 5574 койки, в том числе 2913 имеют подключение к кислороду, в наличии 503 аппарата искусственной вентиляции легких. Общая доля свободных коек - 940 (17% коечного фонда).

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос о новогодних ограничениях в Алтайском крае – однако пока окончательное решение принято не было. Добавим, «БР» сообщал ранее, что в Бийске дети останутся без утренников, городских елок и новогодних представлений, но в городе решено построить новогодние городки и украсить Бийск иллюминацией.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Можно ли отказаться от обработки рук санитайзером ребенку? Это небезвредная химия, которой ежедневно обрабатывают детям руки,легко может привести к астме и другим серьезным заболеваниям.

РС
Гость, конечно можно, при условии, что ребенок перейдет на дистант. В этой статье не сказано, но по решению оперштаба, родители до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения. Пусть сидит дома, и ничего не обрабатывает. А если уж придет в школу, то обязан соблюдать санитарные меры, чтобы не подвергать опасности заражения других учеников.
Ответить
выкинь зомбоящик
Гость, не можно, а нужно, если не хотите того, о чем говорите.
Ответить
Мангер Фегр
РС, сколько таким как ты платят интересно? Или ты бот, тот самый искусственный интеллект?
Ответить
Дядя
Гость, можно,если ваш ребенок может контролировать свои действия(почесать глаз только чистыми руками,поправить маску,почесать нос и т.п.),взрослому то сложно контролировать такие действия.Основные "ворота" через которые вирус проникает в организм-эпителий верхних дыхательных и эпителиоциты ЖКТ.Вирус живет на сухой поверхности при t 20-25 градусов до суток,во влажной среде до 7 суток.Погибает за день при t 37 градусов и за 5 минут при t 70 градусов.На счет аллергических реакций есть такая проблема и особенно во врачебной среде,специфика работы.Хоть инфекционисты и говорят,что самое надежное-это обработка рук мылом,но...читаем выше,переносим все это в школьную среду и делаем выводы.Решать вам.
Ответить